Transferwise переносит свою европейскую штаб-квартиру из-за Brexit

Fintech компания денежных переводов Transferwise, штаб-квартира которой находится в Лондоне, объявили об открытие офиса на континентальной части Европы. Причиной этого стала неопределенность, созданная Brexit.

Основанная в 2011 году и оцениваемая в 1 миллиард долларов, Transferwise опирается на несколько крупных инвесторов среди которых основатель Virgin, Сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson), фонд венчурного капитала Андреса Хоровитц (Andreessen Horowitz) из Силиконовой Долины ,основатели PayPal— Макс Левчин (Max Levchin) и Питер Тиль (Peter Thiel).

Генеральный директор Компании, Таавет Хинрикус (Taavet Hinrikus), заявил, что открытие новой Европейской штаб-квартиры планируется в марте 2019 года, ко времени завершения сложных переговоров между Лондоном и Брюсселем по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Основная причина-потеря Паспорта сообщества, который дает компаниям доступ к экономической деятельности на территории всех стран ЕС.

Международная Штаб-квартира все же останется в Лондоне, где в настоящее время занято около 120 человек, учитывая, что Соединенное Королевство продолжает оставаться основным рынком для Компании, как недавно сказал Хинрикус (Hinrikus) на FinTech мероприятии, организованном  британским Правительством.

Тем не менее, он добавил, что если бы сейчас создавал Компанию и пришлось бы выбирать место для штаб-квартиры, не установил бы ее в Великобритании.

“[…] возможно, если вы создаете бизнес FinTech со взглядом в будущее, сегодня вы не должны начинать свою деятельность с Лондона, пока все не прояснится, и мы снова не будем знать, каким образом будет происходить доступ на талантам и т.д.”, — сказал Хинрикус (Hinrikus), отвечая на один из основных вопросов, волнующих предпринимателей Великобритании после Brexit: возможна ли утечка мозгов и талантов за рубеж.

Недавнее исследование Deloitte продолжает указывать Лондон в качестве главного Глобального центра FinTech (поделив первое место с Сингапуром) на Европейском уровне это означает, что около 60% всех компаний FinTech родом из Великобритании.

И уже начиная с прошедшего 23 июня референдума, на котором было принято решение о выходе Соединенного Королевства из ЕС, другие финансовые и технологические центры, такие как Берлин, Франкфурт, Дублин, Париж и Амстердам позиционировали себя в качестве возможных кандидатов, чтобы заменить Лондон в качестве Европейской Fintech столицы.

Источник: Reuters

 

X

Добавить комментарий