Pre-sale национальной криптовалюты Венесуэлы Petro стартует 20 февраля

Президент Венесуэлы объявил о Pre-sale национальной криптовалюты Petro c 20 февраля 2018 года и представил Whitepaper, документ, освещающий стратегическое развитие, техническую часть и условия функционирования монеты. 

О планах введения Николас Мадуро заявил не так давно, в декабре 2017-го, и, стоит сказать, что скептицизма в прессе и среди экспертов страны было более чем достаточно. Тем более удивительно, что уже через два месяца после первого заявления, лидер демонстрирует технический документ и подтверждает серьезность своих намерений.

Petro — монета, обеспеченная, по инициативе главы государства,  более 5 миллиардами баррелей сырой нефти. Данное решение не вызвало восторженных вздохов Венесуэльской национальной ассамблеи, которая оперативно объявила на основании действующего законодательства о незаконности, как самой монеты, так и варианта его подкрепления гос.сырьем.

Критика не помешала Мадуро провести агитационную компанию со странами-соседями: Боливии, Кубы, Доминики, Эквадора, Никарагуа и другими. Из которых, десять высказались в поддержку и согласились присоединиться к проекту.

Инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


А в качестве дополнительной мотивации, президент предложил на pre-этапе покупать инвесторам монету со скидкой в 60%.

Желающие ознакомиться с Whitepaper граждане, не смогли его обнаружить ни в сети, ни в печатном издании, в связи с чем, опираться можем исключительно на словесное выступление. 

Президент возлагает надежды на цифровой революционный проект и считает такой шаг продвижением страны к самым передовым экономикам мира.

Более того, Мадуро обещает, что добыча Petro не станет монополией государства, а будет доступна всем банковским организациям, функционирующим в стране, таким образом, включая банковский сектор в процесс эмиссии:

Все сберегательные банки в стране могут иметь свои горнодобывающие предприятия и участвовать в Petro».

Источник: News Bitcoin

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий