JP Morgan Chase и Barclays присоединяются к инициативе квантовых вычислений IBM

Квантовые вычисления имеют потенциал, способный значительно трансформировать финансовую отрасль, как с точки зрения скорости обработки информации, так и для защиты от кибер-атак.

Осознавая этот факт, банки JP Morgan Chase и Barclays стали одними из первых в очереди чтобы получить доступ к коммерческим квантовым вычислительным системам IBM Q.

IBM добавил двенадцать партнеров (коммерческие компании, научные учреждения и национальные научно- исследовательские лаборатории) в свой IBM Q Network, созданный для того, чтобы построить экосистему квантовых вычислений на основе их инструментов для разработчиков и программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Партнеры будут иметь доступ к ресурсам и специализированным знаниям IBM, включая квантовый компьютер, который в своей коммерческой версии, с мощностью 20 кубитов, будет доступен в облачных сервисах, предлагаемых компанией.

JP Morgan Chase участвует в инициативе в качестве основного партнера в секторе финансовых услуг. Интерес банка заключается в исследование квантовых вычислений для эксплуатации в таких областях, как коммерческие стратегии, оценка активов и анализ рисков. Такие же цели ставит для себя и Barclays.

IBM утверждает, что квантовые вычисления имеют огромный потенциал для финансового сектора. По мнению компании, способны определить лучшие варианты клиентских портфелей путем анализа неограниченного количества текущих событий и рыночных сценариев,  демонстрировать лучшие показатели для определения мошенничества и идентифицировать изменения на рынке.

В конечном счете, технология приведет к появлению новых алгоритмов и моделей для сервисов и рискового управления.

«Являясь лидером в области финансовых технологий, JP Morgan Chase рада сотрудничать с IBM Research в изучении того, как квантовые вычисления могут повлиять на отрасль», — сказал Лори Бир, ИТ-директор JP Morgan Chase. «Присоединение к IBM Q Network позволяет приблизить наших техников к исследователям IBM и использовать новейшие квантовые системы, чтобы узнать, как мы можем применять эти технологии в будущем», — добавляет исполнительный директор банка в США.

Источники:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий