CCP — новая платежная система от Samsung, которой не требуется банковский счет

Samsung продемонстрировал свою твердую ставку на бесконтактные платежи (wearables) с запуском новой платформы под названием Contactless Companion Platform (CCP). Ее девиз: “Цифровые деньги для всего мира”.

Его цель состоит в том, чтобы перевести контактные платежи с технологией NFC дальше, чем просто мобильные, на целый ряд устройств, предметов одежды, доступных любому человеку, независимо от возраста, экономического состояния или того, есть ли у них кредитные карты или банковские счета.

С этой целью состоял в альянсе с двумя партнерами: разработчиком приложений Smartlink и производителем платежных терминалов Ingenico.

CCP - новая контактная платежная система от Samsung, которой не требуется банковский счет

Источник: Samsug

Браслеты, брелки, кольца… Samsung будет включать новую систему платежей на устройства всех типов, предметы одежды, в том числе, механические и аналоговые часы.

Преимущество этих устройств перед традиционными контактными системами оплаты заключается в том, что Samsung будет работать так же, как и дебетовые карты, то есть, можно платить с них до исчерпания суммы, внесенной ранее.

Таким образом Samsung стремится обеспечить доступ к бесконтактым оплатам для любого человека, независимо от его возраста, имущественного положения или ситуации в банке.

Новая система платежей от Samsung решает несколько задач:

  •         Обеспечивает безопасность: с помощью этой системы не возникнет никаких проблем в случае потери или кражи устройства, учитывая, что максимум, что можно сделать — потратить остаток, хранящийся на нем. Но не сможет получить какие-либо конфиденциальные данные о пользователе.
  •         Любой человек может его использовать: независимо от возраста, наличия или отсутствие банковской карты или счета. В связи с этим, новая система Samsung идеально подходит для детей и подростков, так как родители могут положить на носимое устройство определенную, необходимую ему сумму.
  •         Функционирует в независимом режиме: мобильное приложение используется только для загрузки информации, но после проверки, она хранится на чипе, встроенном в носимое устройство, поэтому нет необходимости носить с собой мобильный телефон для оплаты.

Пользователи могут установить также дату истечения срока действия, таким образом, что неиспользованная до определенного времени сумма списывалась.  

Устройства могут быть пополнены через мобильные приложения, для этого заключен договор о партнерских отношениях со Smartlink, а также с компьютера или POS-терминала.

Помимо денег, и покупки на них чего-либо, устройства позволяют хранить очки лояльности, подарочные карты, путешествия, билеты и т.д.

По словам Йорга Сачи (Jörg Suchy), Представителя Samsung в Европе:

“Современные бесконтактные платежные решения не являются серьезной альтернативой наличным деньгам в большинстве случаев. CCP же ведет индустрию гораздо дальше, чем многочисленные границы того, что существует на сегодняшний день. Ключ его успеха-это привлечение всех слоев общества -бедных и богатых, обеспечивая, в то же время, простые, безопасные и прямые транзакции, со множеством каналов пополнения, в одном простом в использовании решение, так что на самом деле предлагает «цифровые бесконтактные деньги для всех’”.

Таким образом, Samsung имеет две разные платежные системы:

  •        Samsung Pay для мобильных смартфонов: предназначен для пользователей, которые имеют кредитные карты, банковский счет и предназначен для замены физических носителей на мобильные.
  •         CCP предназначен для любых устройств, предметов одежды и аксессуаров, без значения- цифровые они или нет: доступен для всех, независимо от наличия карты или счета в банке, и для того, чтобы заменить наличные деньги.

У швейцарских часовщиков Winwatch и Montfort уже разработаны механические часы со встроенной новой платежной системой Samsung. Оба были представлены на Mobile World Congress в 2017 году.

И, по словам Samsung, другие производители носимых устройств и аксессуаров уже работают над внедрением системы CCP в свои продуктах, в Финтех Швейцарии собирается выпустить на рынок смарт-карты с CCP в нескольких странах Восточной Европы.

Источник:

X

Добавить комментарий