bitFlyer получает лицензию на деятельность в Европе

Японский криптовалютный обменный пункт bitFlyer вчера объявил о начале своей деятельности в Европе после получения лицензии от платежного института, разрешающего работу в Европейском Союзе.

bitFlyer, вошедший на рынок США осенью прошлого года, занимает четырнадцатую строчку в рейтинге обменников биткойн в мире по объему и крупнейшим в Японии, с более чем 216 миллионами долларов транзакций за 24 часа.

Пьер Грамегна, министр финансов Люксембурга, вместе с Юзо Кано, CEO компании BitFlyer

В отличие от коллег и конкурентов, предлагающих широкий спектр цифровых валют, bitFlyer выставляет для своих пользователей  возможность покупать только самые распространенные: bitcoin, bitcoin cash, ethereum, ethereum classic y monacoin (очень популярный в Японии).

В ближайшем будущем, для Европейского союза будет предлагаться только пара BTC / EUR, хотя компания заявила, что намерена расширить европейскую витрину «другими виртуальными валютами, такими как litecoin, ethereum, ethereum classic и bitcoin cash» в течение 2018 года.

bitFlyer получил лицензию от Комиссии по Надзору в Финансовом Секторе (Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF)) в Люксембурге, откуда будет начинать развивать свою деятельность в Европе.

 «Мы рады, что один из самых успешных японских стартапов  выбрал Люксембург в качестве платформы для ЕС», — сказал министр финансов Люксембурга Пьерра Грамгна (Pierra Gramegna).

В отношении объявления, Юзо Кано (Yuzo Kano), основатель и исполнительный директор bitFlyer, заявил:

Когда создавал BitFlyer в 2014 году, я делал это с глобальными амбициями и уверенностью в том, что утвержденный статус регулирования имеет основополагающее значение для долгосрочного будущего Bitcoin и индустрии виртуальной валюты, и я горжусь тем, что теперь мы являемся самым доступным обменным пунктом в виртуальном мире.

Без страха перед регулированием

Кано утверждает, что регуляторы встречают его компанию с распростертыми объятиями и интересом, в том числе в Европе и считает, что угрозы запрета не должны поддерживаться.

Они знают, что не должны запрещать криптомонеты, потому что иначе будут подталкивать уход компаний в подполье», — заявил Reuters CEO bitFlyer на London Blockchain Week.

Кано, который имеет среди своих инвесторов японские банки Sumitomo Mitsui Banking Corporation и MUFG, говорит, что операции с биткоином никогда не был азартной игрой, скорее высокорисковой деятельностью с особыми рычагами.

Источники:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий