Юнисеф начинает финансирование блокчейн стартапов

Фонд Организации Объединенных Наций для детей ( ЮНИСЕФ ) стремится к инвестировать в стартапы, основывающие свою деятельность на технологии blockchain, которые способны помочь детям во всем мире.

В сообщении, опубликованном вчера на официальном веб- сайте ООН говорится, что Организация предлагают инвестиционный стартовый капитал в размере от $ 50000 до $ 90000 для стартапов на начальной стадии финансирования (seed), с целью разработки решений на публичной цепочке блоков.

Предусмотрены четыре области применения: умные контракты,  токены , интеллектуальная обработка данных и анализ данных.

Это проект находиться под руководством инновационного фонда Unicef, который на практике функционирует как инвестиционный фонд и в течение уже некоторого времени поддерживает применение технологии распределенного учета в гуманитарных целях.

В заявлении говорится:

«Если у вас есть зарегистрированный стартап в одной из стран программы Unicef, и у вас есть прототип с открытым исходным кодом (или готовы сделать с открытым кодом), который показывает многообещающие результаты, инновационный фонд Unicef ​​ищет вас».

Организация настаивает на том, что предлагаемые решения должны быть масштабируемыми и применимыми в глобальном масштабе.

При выборе решений также учитываются:

  • Степень новизны решения и в какой степени он согласован с принципами цифрового развития, установленными Unicef.
  • Проф. пригодность команды.
  • Бюджет проекта и уровень его финансирования.

В дополнение к предложению по финансированию, техническая команда инвестиционного фонда, ответственная за blockchain разработки, может оказать поддержку с проверкой и улучшением тех.решений.

Аналогичным образом, стартапы , входящие в эту инициативу, смогут использовать платформы обмена данными Unicef ​​Ventures и учиться у наставников, которые помогут улучшить их бизнес-модель и различные стратегии.

Здесь находиться список часто задаваемых вопросов (в формате PDF).

Ознакомиться с общими Принципами цифровой разработки можете здесь .

Размещенные проекты должны быть представлены на английском языке по следующей ссылке:  https://unicefinnovationfund.org/#/submit , крайний срок подачи заявки — 28 февраля 2018 года.

Источник: CoinDesk

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий