Южная Корея запрещает использование анонимных счетов для операций с криптомонетами

Южная Корея, третий по величине рынок криптовалюты в мире после Японии и Соединенных Штатов, установила дату начала запрета использования анонимных счетов для платежей и операций с цифровой валютой в стране.

Согласно недавнему заявлению Комиссии по финансовым услугам (FSC), по состоянию на 30 января, криптовалютные инвесторы в Южной Корее должны использовать только счета с реальными именами в своей деятельности.

Эта мера является частью стратегии правительства Южной Кореи по пресечению спекуляций, предотвращению отмывания денег и других преступлений, связанных с анонимным использованием криптомонет.

Согласно FSC, как только правило вступит в силу, инвесторы могут только вкладывать средства для торговли с криптовалютами, если их имя в обменном доме, которое они используют, совпадает с таковым, которое отображается на их банковском счете .

Южнокорейский регулирующий орган заявил, что эти правила являются результатом инспекции, проведенной совместно с подразделением финансовой разведки и шестью местными банками с 8 по 16 января, с целью обеспечения проведение операций с криптовалютами в стране, используя реальные организации.

Что касается отмывания денег, то объявление FSC указывает на то, что для криптовалютных обменников была создана серия руководящих принципов, направленных на предупреждение потенциальных ситуаций, в которых может заключаться незаконная деятельность.

В связи с этим в заявлении говорится:

В частности, пользователи совершают транзакции в виртуальной валюте на сумму более 10 миллионов вон [около 7 620 евро] в день или более 20 миллионов вон [около 15 240 евро] в течение семи дней в период после внесения депозита и вывода средств,- этот тип  финансовых операций попадает под подозрение, как возможные действия с целью отмывания денег».

В плане FSC это также означает, что ни иностранцы, ни несовершеннолетние не смогут получить доступ к новой системе проверки для обмена криптомонет в Южной Корее.

Как сообщало CoinDesk, три крупнейших крипто-обменников страны уже заявили о своем согласии с новой правительственной инициативой: Bithump, Coinone и Korbit.

После заявления о планах правительства Южной Кореи, цена Bitcoin во вторник упал до $ 10111 (Bitcoin Price Index de CoinDesk) из-за опасений многих инвесторов, что мера по запрету на использование анонимных счетов существенно влияют на спрос.

Самая известная криптовалюта в мире торговалась практически на самых низких уровнях за последние три месяца, а, по отношению к декабрю 2017-го,  стоимость упала почти наполовину.

Полная версия Пресс-релиза FSC находиться здесь.

Источники:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий