Шесть крупных банков объединяются для создания новой криптомонеты

“Большой” банк все больше осознает, что его долгосрочное выживание в значительной степени зависит от способности переопределять свою бизнес-модель за счет разработки собственных технологий, которые позволят решить важную задачу, поставленную fintech сектором.

Вчера, шесть крупных финансовых организаций объявили о своем присоединении к Utility Settlement Coin (USC), проекту по созданию новой цифровой валюты, возглавляемому швейцарским банком UBS.

Банки, которые присоединились к инициативе, основанной на технологии распределенного реестра, задуманной, как способ стандартизации в финансовой индустрии XXI века, стали: Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street.

Логотип UBS на крыше штаб-квартиры банка в Цюрихе.

Utility Settlement Coin была выпущена UBS в сентябре 2015 года, в сотрудничестве с лондонским стартапом, специализирующимся на технологии  blockchain Clearmatics Technologies. Банк Santander, BNY Mellon, NEX и Deutsche Bank стали первыми банками, присоединившимися к проекту в августе 2016 года.

Готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


Принципиальное отличие USC от других криптовалют, таких как биткойн, заключается в том, что она будет связана со счетами центральных банков и с фидуциарными валютами.

Идея заключается в том, чтобы финансовые учреждения могли бы оплачивать ценные бумаги, не дожидаясь переводов фидуциарных денег по традиционной схеме, тем самым экономя время и сокращая затраты.

Хайдер Джеффри (Hyder Jaffrey), директор по стратегическим инвестициям и Fintech инновациям в UBS, в своем заявлении британской Financial Times, утверждает, что стремления группы заключаются в выходе монеты Utility Settlement Coin в коммерческий свет в конце 2018 года (в лимитированном объеме).

Руководители проекта уверяют, что они перманентно находятся в обсуждении различных нюансов с центральными банками и регулирующими органами, с целью четко определить, какие шаги, необходимо совершить, чтобы сделать USC соответствующим всем требованиям в области защиты персональных данных и кибербезопасности.

источники: 

X

Добавить комментарий