Швейцарский банк, первый, кто предлагает своим клиентам различные криптовалюты

Швейцарский банк Falcon Private Bank, который всего месяц назад объявил о запуске продажи и хранения данных для биткойнов своих клиентов, решил продолжить развитие данного направления и расширить свое предложение для других криптовалют. В частности, Bitcoin Cash , Ether и Litecoin .

Согласно организации из Цюриха, услуга одобрена швейцарскими регуляторами, в том числе FINMA (Швейцарский надзорный орган по финансовому рынку) и запущена в сотрудничестве с Bitcoin Suisse.

В новом анонсе, опубликованном на этой неделе компанией, клиенты швейцарского банка смогут начать покупать, хранить и продавать новые криптомонеты через электронную банковскую платформу со вторник на следующей недели ( 22 августа 2017 года).

Новость особенно удивила ​​скоростью в расширении сервиса. Ведь только чуть более месяца назад  Falcon Private Bank стал первым традиционным банком, предлагающим своим клиентам биткойны, а сейчас уже предлагает расширение до четырех вариантов криптовалют.

Еще не готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


Другой швейцарский финансовый институт, предлагающий аналогичный сервис (но только с Bitcoin)- интернет — банк Swissquote , который объявил о запуске своего сервиса в сотрудничестве с обменником Bitstamp из Люксембурга, всего через неделю после первого объявления от Falcon Private Bank.

Организации надеялись, что эта мера может побудить расширить круг швейцарских инвесторов и инициировать их вход в мир криптомонет, а учитывая скорость, с которой Falcon Private Bank расширила свое обслуживание, похоже, данная стратегия сработала.

«Многие инвесторы заинтересованы в криптомонетах, но боятся торговать с ними, потому что основные игроки на рынке едва известны и часто требуют перевода средств на счет за рубеж», — сказал президент Swissquote Марк Буэрки (Mark Buerki) при запуске сервиса.

«Мы предлагаем нашим клиентам прозрачный и упрощенный процесс, без транзакций за границу и в пределах досягаемости каждого.

источники:

X

Добавить комментарий