Центральные банки могут потерять валютный контроль, если не выпустят никакой цифровой валюты (World Economic Forum)

Если Центральный Банк не начнет производить какую-либо форму цифровой валюты, существует риск того, что он потеряет валютный контроль с большой вероятностью серьезного экономического спада. Это заключительные выводы, опубликованные в докладе на сайте Всемирного Экономического Форума. В докладе говориться о создании  Центрального Банка Цифровых Валют (Central Bank Digital Currency- CBDC)

Некоторые принципиальные моменты, необходимые принять во внимание, при проектировании Центрального Банка Цифровых Валют (CBDC), заключены в пяти основных вопросах:

  1. Должны ли платежи CBDC включать переводы между счетами, находящимися в Центральном Банке или цифровые токены могут быть перечислены непосредственно от плательщика получателю?
  2. Должны ли быть отменены наличные денежные средства или Центральный Банк установит курс для обмена средств CBDC на бумажные деньги?
  3. Должен ли CBDC иметь процентную ставку или индексироваться по совокупному индексу цен, вместо того, чтобы определить постоянную номинальную стоимость, такую ​​как у классических денежных средств и валюты?
  4. Каковы будут последствия действий CBDC в контексте стратегии денежно-кредитной политики и операционных процедур Центрального Банка?
  5. Как CBDC повлияет на взаимодействие между Центральным Банком и налоговыми органами?

А также описываются преимущества цифровой валюты (экономическая эффективность, денежно-кредитная политика, контроль инфляции …), авторы доклада делают заключение о риске продолжения стратегии пассивности Центральных Банков в отношении криптовалюты:

Еще не решил инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada

«Учитывая быстрые темпы инноваций в технологиях платежей и распространения виртуальных валют таких, как bitcoin и ethereum, не является разумным то, что центральные банки остаются пассивными в своем подходе к CBDC. Если Центральный Банк не произведет ни одного из выражения цифровой валюты, есть риск потери валютного контроля, с потенциалом для серьезного экономического спада. Имея в виду, быстрое продвижение рассмотрения Центральными банками принятия CBDC «

 

С полным докладом можете ознакомиться здесь.

Продолжить чтение:

X

One Response

  1. remontokna.com.ua 1 год ago

Добавить комментарий