Цена биткойн растет на новостях о запуске фьючерсных контрактов до конца года

Биткойн продолжает расти, проявляется все больше признаков того, что он в конечном итоге станет одним из основных финансовых активов экономики, такой как золото или нефть.

Во вторник CME Group, один из лидеров мирового рынка деривативов и фьючерсов, объявил, что до конца года выпустит на рынок фьючерсные контракты на популярной криптовалюте.

Хочешь инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


Новость спровоцировала рост цены Биткойна, которая впервые преодолела барьер в 7000 долларов (на момент времени написания статьи 7 332 $ США, согласно индексу цен на CoinDesk).

Фьючерсный контракт является производным финансовым инструментом, состоящим из соглашения о покупке или продаже товара, валюты или другого продукта, в котором стороны договариваются только об уровне цены и сроке поставки.

Для энтузиастов криптографии объявление CME Group подтверждает идею о том, что Bitcoin имеет варианты реального применения в реальном мире, не являясь только спекулятивным инструментом.

Источник: CoinDesk

Рынки деривативов, такие как CME Group или CBOE Holdings (который также планирует запустить фьючерсные контракты на Биткойне в 2018 году), теоретически могут создать фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, связанные с практически любой вещью, по факту, делая это только тогда, когда есть объективные бизнес-причины этому. Отсюда и оптимизм в сообществе Bitcoin.

Контракт CME будет рассчитываться наличными с привязкой к индексу Bitcoin Reference Rate (BRR). Фьючерсы Bitcoin будут подчиняться правилам CME.

Готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


Хотя платформы, подобные BitMEX, уже предлагали возможности такой торговли, создание рынка со стороны зарекомендовавших себя финансовых компаний, несомненно, привлечет других ключевых участников Wall Street (Goldman Sachs запускает сервис купли-продажи биткоин), увеличивая возможность создания биржевого фонда (ETF ) Биткойна и, в конечном счете, полной интеграции криптовалюты в финансовой индустрии.

Источники:

Продолжить чтение:

 

 

X

Добавить комментарий