Франция разрешает торговлю ценными бумагами на блокчейне

Французское правительство с принятием в прошлую пятницу ряда правил, направленных на улучшение имиджа Парижа, как глобального центра финансовых инноваций, готовит почву для торговли ценными бумагами на блокчейне.

Новое законодательное постановление позволит банкам и компаниям, занимающимися финансовыми технологиями, создавать blockchain платформы, где ценные бумаги, не включенные в биржевой список, могут выставляться на торги практически мгновенно, не полагаясь на посредников, таких как брокеров или банков-депозитариев, сообщает Reuters.

«Использование этой новой технологии позволит финтех- компаниям и другим финансовым субъектам разрабатывать новые варианты торговли ценными бумагами более быстрыми, дешевыми, прозрачными и безопасными способами», — сказал в своем заявлении министр финансов Бруно Ле Мейр (Bruno Le Maire), добавив, что новое регулирование нацелено на повышение привлекательности Парижа как финансового центра.

Так что, воспользовавшись ситуацией с Brexit, французский fintech-сектор может соблазнить новые компании поселиться на французской территории и, таким образом, конкурировать с Лондоном, который в настоящее время доминирует на европейской карте.

Хочешь купить Bitcoin?

Publi personalizada


По данным агентства Reuters, правительство Франции уже провело ряд мер в этом направлении, такие как скидки на подоходный налог, трудовую реформу, чтобы облегчить правила заключения контрактов с иностранными талантами и обещает открывать новые международные школы.

Центральный банк Франции, осознающий огромную экономию средств, которую влечет за собой blockchain, также склонен к её использованию и ведет тщательные работы в этом направлении.

Принятие технологии blockchain, совершенно не говорит о принятии цифровых валют, в отношении которых ЦБ Франции не находиться в лояльных рядах. Не так давно, управляющий Банком Франции заявил на конференции в Пекине, что те, кто хочет инвестировать в криптомонеты, делают это на свой страх и риск без поддержки безопасности их вложений со стороны государственных институтов.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий