Финтех Соединенного Королевства попал под шок Brexit-а

23 июня 2016 года, британцы сообщили миру свое желание выйти из Европейского Союза. После этого поразительного результата, многие эксперты утверждали, что Brexit негативно скажется на британском финтехе (fintech) и возникало множество сомнений о том, что будет с Сити и глобальным Капиталом финтеха.

Тем не менее, по данным исследования, проведенного Business Insider, финтех- стартапы  Великобритании объявили о  более чем 40 миллионов фунтов стерлингов инвестиций в течении месяца, показывая, что они в состоянии продолжать доминировать в мировом масштабе, несмотря на свое решение выйти из ЕС.

В общей сложности, 9 соглашений о финансировании привели к тому, что один из наиболее мощных секторов Сити, FinTech, еще больше продолжает совершенствоваться.

Skyscrapers at the City of London at night.

Возможные последствия Brexit для Fintech Великобритании , еще предстоит увидеть, слишком рано делать выводы, и думать, что Brexit не повлияет на развитие fintech Сити.

Фокус с хорошей новостью

Может показаться, что эта новость идет наперекор всем сделанным прогнозам, однако, есть НО.

40 миллионов фунтов показывают, что рост fintech Лондона продолжается, но важно подчеркнуть, что большинство этих соглашений о финансировании, уже были проведены и согласованы устно за месяцы до референдума.

Тем не менее, тот факт, что инвесторы не бросились назад после результатов, уже является хорошим сигналом для британцев.

В любом случае, баланс остается положительным, так как с начала года движение по инвестиционным линиям продолжается; с января по апрель было вложено около 162 миллионов долларов в 15 fintech стартапов, базирующихся в Соединенном Королевстве.

Согласно Эйлин Бурбирж (Eileen Burbidge), человеку с большим влиянием в fintech секторе английского правительства, — все еще очень рано делать выводы и говорить, о том, как повлияет Brexit на развитие fintech Сити- положительно или отрицательно, но это хороший сигнал, показывающий, что сектор по-прежнему стабилен.

Все это дает возможность предположить, что британцы приняли новость, как нечто очень позитивное, несмотря на высказанные пессимистичные прогнозы, что они оказались в умирающей Глобальной столице финтеха.

crecimiento-economico

Теперь вопрос, который обсуждают все между собой-  если Сити сможет выстоять и продолжить существовать как столица FinTech, то это несомненно отразится на других крупных европейских городах отрицательным образом.

Когда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает; и в этом случае, уже много тех, кто утверждает, что если Великобритании удастся сохранить стартапы на своей территории, это может оказаться для стран Союза периодом, вступления в сложной и непредсказуемой период.

Финтех Соединенного Королевства попали под шок Brexit-а

Инвестиции после Brexit

40 миллионов фунтов, которые были распределены следующим образом:

  • Crowdcube —7.75 млн. £: платформа-лидер инвестиций “коллективного финансирования” в Европе. Необходимо только зарегистрироваться, чтобы увидеть все детали о компаниях и инвестировать.
  • Revolut —7.75 млн. £: Один из наших фаворитов; кибер-карты и с очень открытым менталитетом, что откроет им большие перспективы в будущем.
  • MarketInvoice —7.2 млн. £: MarketInvoice предоставляет возможности людям, которые хотят совершенствовать и развивать свою работу, способствует созданию малых предприятий, предлагая смелые и рискованные, но в тоже время, работающие бизнес планы.
  • WeSwap —6.5 млн. £: Международная компания, которая обменивает деньги между путешественниками, позволяющая получить большую сумму за ваши деньги, т.е. без потерь при обмене.
  • Smart Pensions — 3 млн. £: «Умные» пенсии компаний “low cost”, которые стремятся добиться успеха в мире бизнеса. Предназначен для Великобритании, но с возможностями для дальнейшего расширения, если продолжат расти и в будущем.
  • Lending Works — 3 млн. £: платформа, где можете одолжить деньги и/или увеличить свои сбережения, рискуя, согласно своим собственным критериям.
  • TransferGo —2.5 млн. £: Международная служба по переводу денег, которая сделала огромный скачек в последнее время.
  • Tide — 1.5 млн. £: Большой сюрприз; маленькая банковская компания, доступная только в мобильных, получила эти огромные инвестиции, что, вероятно, сделает ее наиболее рискованной из списка.
  • Moneybox —1.4 млн. £: приложения для мобильных устройств, которые еще не доступен, но будет служить для сохранения ваших сбережений.
X

Добавить комментарий