20 городов по всему миру объединяются, чтобы создать Федерацию центров Финтех

Группы «финансовых технологий» из более чем 20 городов по всему миру планируют создать в этом году Федерацию центров fintech под названием Глобальная Федерация Финтех Хабов (Global Fintech Hubs Federation (GFHF).

Цель: обеспечить координацию и глобализацию инноваций, трансформирующих финансовый сектор на мировом уровне.

20 городов по всему миру объединяются, чтобы создать Федерацию центров Финтех

В мире, есть несколько городов, которые рассматриваются как “нервные центры FinTech” (fintech Хабы) за высокую концентрацию стартапов, специализирующихся на финансовых технологиях. Среди них такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Силиконовая долина, Берлин и Сингапур.

До сих пор, сектор развивался разрозненным образом, что привело многие стартапы к серьезным трудности в доступе к клиентам за пределами своих национальных рынков.

С этой новой Федерацией центров финтех, инициированного Innotribe, отделом по инновациям поставщика финансовых соединений Swift, и Innovate Finance, коммерческой организации сектора финтех в Великобритании, ожидается, что финтех центры со всего мира могут поделиться своими знаниями и опытом ведения бизнеса. Кроме того, Федерация предоставляет доступ стартапам на новые рынки, и обеспечивает международный голос в секторе.

Речь идет об изменении существующей конкуренции за превосходство и подход к большему сотрудничеству. Тем не менее, Федерацией будет разработана общая классификация Финтех центров, с выделением центров в зависимости от целого ряда особенностей и характеристик.

Например:

  •         Легкость ведения бизнеса
  •         Величина капитала и доступность к «таланту»
  •         Или по нормативному окружению

Таким образом, город может узнать, каковы его слабые стороны и что следует улучшить.

Представители более 20 финтех центров со всего мира уже подписали намерение о своем присоединении к новой Федерации, в том числе, Шанхай, Найроби и Стамбул.

Официальная презентация новой Федерации центров Финтех будет происходить на конференции по банковской деятельности Sibos 2016, которая пройдет в Женеве с 26 по 29 сентября.

Согласно Лоуренс Уинтермайер (Lawrence Wintermeyer), генеральным директором Innovate Finance:

“Запуск GFHF обеспечит платформу, в которой все нервные центры и компании финтех сектора могут делиться своими знаниями и создать инклюзивную сеть сообщества, что, в свою очередь, поможет ускорить рост и влияние индустрии Финтех во всем мире, а также улучшить будущее финансовых услуг”.

Источники:

X

Добавить комментарий