Транзакции в blockchain безопаснее с новым кодом ZKRP

Голландский банк ING объявил о прорыве, который может помочь преодолеть проблему защиты конфиденциальных данных при использовании технологии распределенного учета в финансовых услугах.

Блокчейн-Отдел банка объявил о запуске нового кода под названием «zero-knowledge range proof» (ZKRP), с гарантией того, что он «в десять раз эффективнее», чем существующие технологии по вопросу сохранности частной информации в цепочке блоков.

ING запустил ZKRP с открытым исходным кодом (open source), а значит, другие заинтересованные стороны, сообщества разработчиков могут получить к нему доступ и внести свой вклад в решение.

Команда «blockhain» ING со своим директором, Марианой Гомес де ла Вилла (в центре)

Информация, которая размещается в публичном блокчейне без ограничений к доступу (не требуются дополнительные разрешения), не является конфиденциальной, поскольку каждый участник сети проверяет любые изменения, вносимые в цепочку.

Согласно ING, новый ZKRP-код решает проблему публичности, добавляя криптографический слой в blockchain.

Решение ZKRP показывает достоверную информацию конкретного заявления, при этом, не раскрывая никакой дополнительной, кроме той, которую вы хотите подтвердить. Например, заявитель по ипотечным кредитам может доказать, что его зарплата находится в определенном диапазоне, не указав точную цифру. Аналогично, ZKRP может показать, что сумма платежа находится в пределах лимита, не указывая точную сумму.

Покупай и сохраняй Bitcoin!

Publi personalizada


Согласно ING, новый код ZKRP можно сравнить с аналогичными технологиями, разработанными Enterprise Ethereum Alliance (EEA), одним из самых мощных блокчейнов консорциумов в мире, частью которого является голландский банк.

К тому же, по словам банка, эксплуатационные расходы ZKRP намного ниже, чем у других технологий.

Мариана Гомес де ла Вилла (Mariana Gómez de la Villa), директор глобальный программы blockchain в ING, заявляет:

Хотя существующая нулевая технология знаний дала нам возможность преодолеть это [проблему конфиденциальности в blockchain], основным ограничивающим фактором является ресурс и, следовательно, затраты, которые каждая проверка будет генерировать.

Источник:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий