Топ 10 акселераторов Финтеха Европы

Акселераторы, инкубаторы и маршрутизаторы продолжают разрастаться в секторе FinTech.

Мы имеем в виду все те учреждения, которые созданы для поддержки стартапов на ранних стадиях: будь то прямое финансирование или их знакомство с известными венчурными инвесторами и бизнес-ангелами.

Кроме того, эти инициативы часто сопровождаются с программами обучения, консультирования и наставничества, для того, чтобы помочь предпринимателям перенести свои инновационные идеи в жизнь.

В этой статье вы найдете список из 10 основных финтех акселераторов в Европе.

Топ 10 акселераторов Финтеха Европы

Топ 10 акселераторов Финтех Европы

1. Seedcamp

Британский ускоритель венчурного капитала в Лондоне, который предоставляет инвестиции в европейские инновационные стартапы  на достартовом (seed) и предварительном (pre-seed) этапах. Это первый раунд фонда (First Round Fund), созданный группой из 30 европейских инвесторов. С момента своего основания в мае 2007 года, Seedcamp проинвестировал более 200 компаний.

Некоторые из его историй успеха – TransferWise Seedcamp, Property Partner, Тotems, Stripe.

2. Startupbootcamp

Startupbootcamp представляет собой набор из 15 программ-ускорителей, ориентированных на различные сектора (в том числе индустрии FinTech), которые в течение трех месяцев поддерживают стартапы путем предоставления прямого доступа к международной сети наставников, партнеров и соответствующих инвесторов для того, чтобы помочь им масштабироваться на глобальном уровне .

Основанная в Копенгагене в 2010 году, Startupbootcamp уже является крупнейшим ускорителем стартапов в Европе и одним из трех крупнейших в мире.

В секторе FinTech Startupbootcamp организует несколько ежегодных акселератор-программ в городах по всему миру, включая Лондон, Амстердам и Нью — Йорк.

В настоящее время открыты даты для приема заявок в Мумбаи и Сингапуре.

Также есть программы акселераторов в Лондоне для стартапов в секторе Insurtech (страхование).

3. Level39

Как утверждает сам Level39 — он самый крупный технологический ускоритель в Европе для компаний будущих городов, розничной торговли, кибербезопасность и финансов.

Был создан Canary Wharf Group plc управляемый Эриком Ван Дер Клейж (Eric Van der Kleij), Level39 был открыт в начале 2013 года в Лондоне, и с тех пор уже организовано более 1000 мероприятий с 90000 посетителей и множеством международных компаний и финансовых игроков.

4. Акселератор Barclays

Программа ускорителя Финтех Стартапов продолжительностью в 13 недель для запуска TechStars- один из основных ускорителей стартапов в мире.

Проводится в Нью — Йорке, Лондоне, Кейптауне и Тель — Авиве.

Дополнительно, чтобы получить беспрецедентный доступ к сети и базам знаний Barclays , отобранных компаний Barclays Accelerator также пользуются советами некоторые из самых ярких умов секторов запуска и FinTech и будет получать $ 120 000 от TechStars и других инвесторов.

Кроме того, предоставляется беспрецедентный доступ к сети и базе знаний Barclays для компании отобранных Barclays Accelerator; консультации некоторых из опытнейших умов стартапов и финтеха (fintech); получают 120000 долларов США от TechStars и других инвесторов.

5. Fintech Innovation Lab

Программа- акселератор созданная Accenture дает компаниям на стадии раннего роста возможности для разработки, тестирования и демонстрации их предложений крупнейшим банкам на мировой арене.

Программа наставничества продолжительностью 12 недель проводиться в Нью — Йорке, Гонконге, Лондоне и Дублине .

В настоящее время открыт срок для подачи заявок в Нью — Йорке и Дублине.

6. Accelerator Axel Springer Plug and Play Accelerator

Основанный в 2013 году в Берлине,  Accelerator Axel Springer Plug and Play Accelerator организует семинары, финансирование и консультации для отдельных предпринимателей в цифровых инновациях.  Программы, сроком в три месяца, предоставляют стартапам офисные помещения в центре Берлина, полезные связи и 25 000 евро.

В финале, выбранные стартапы имеют возможность заявить о себе и представить свой проект перед элитой из местных и международных венчурных компаний, с тем, чтобы попробовать получить начальное финансирование (seed) и дополнительное в серии А.

Среди компаний, которые ведет этот Акселератор подчеркивается N26 .

Срок подачи заявок открыт до 20 ноября.

  1.   LAUNCHub

LAUNCHub —  инвестиционный фонд предварительного этапа (Seed), запускающий предпринимателей и наиболее перспективные цифровые компании в южной и восточной Европе. В частности, инвестирует на предварительных этапах micro-seed и seed в пределах  30000 — 200000 евро .

С момента своего запуска в 2012 году, инвестировали более $ 7,5 миллионов в 60 стартапов из 10 стран мира, в том числе в Болгарии, Румынии, Македонии, Хорватии, Греции, Словении, Украины, Австрии и Швейцарии.

  1. FINTECH Circle

Позиционируется как первая сеть бизнес-ангелов в Европе. Со Штаб-квартирой в Лондоне, FinTech Circle состоит из бизнес-ангелов, предпринимателей и топ — менеджеров банковского и технологического сектора, который используют комбинацию ресурсов, опыта и связей группы, чтобы добиться большего успеха в инвестированиях в Финтех пространство.

FinTech Circle инвестирует в стартапы среднего размера с вложениями в диапазоне 75000 — 500000 фунтов. Когда требуется больше средств, рассматриваются возможности совместного инвестирования с другими партнерами.

9. Fusion FinTech

FinTech Fusion — это первый швейцарский инкубатор, ориентированный на сектор ФинТех. Основанный в феврале 2015 года, со штаб — квартирой в Женеве, каждый год этот инкубатор выбирает десять стартапов FinTech по всему миру для участия в акселераторах в течение 12 месяцев.

Отдельные стартапы получают поддержку от спонсоров и крупных корпораций, а также советы, информацию и клиентов.

  1. SIX Fintech Incubator F10

Представлен в августе 2015 года, штаб-квартира в Цюрихе, — это инновационный центр, созданный SIX, с целью предоставления предпринимателям помещения и обеспечить надлежащие условия для реализовать своих бизнес-идей.

SIX FinTech Incubator F10 фокусируется в основном на четырех областях:

  •         финансовые услуги
  •         экосистема платежей
  •         услуги регулирования
  •         использование технологий и прототипов

Инкубатор предоставляет технологические решения, средства для разработки и прототипирования.

Его главная цель состоит в том, чтобы продвигать новые разработки в швейцарского Финтех сектора и разрабатывать новые технологии для SIX.

Источник: fintechnews.ch

X

Добавить комментарий