Таинственный и мгновенный обвал Bitcoin

Во вторник утром, Bitcoin потерпел внезапное падение $ 600 всего на несколько минут, но только CoinDesk заметил это неожиданное движение.

Согласно CoinDesk, цифровая валюта ранним утром в понедельник достигала $ 4,867, самого высокого показателя со 2 сентября. И тот же индекс  около 9:00 (по лондонскому времени) показывает, как Биткойн рухнул на 600$ США  до минимума- в 4200 долларов.

Bitcoin Price Index на CoinDesk основан на средней цене четырех обменных пунктов: Bitstamp, Coinbase, itBit и OKCoin. Другие эталонные индексы, такие как «Brave New Coin и CryptoCompare.com, не зафиксировали снижение.

CNBC пишет, что они связалась с CoinDesk для уточнения ситуации, так как этот вопрос больше не кем не был поднят, произошло ли внезапное падение из-за отказа самого индекса, но, похоже, так и не получил ответа.

Несколько дней спустя CoinDesk опубликовал статью о недавнем поведении Биткойна, в котором не упоминается так называемая flash crash (кратковременный сбой).

El misterioso y momentáneo desplome de Bitcoin

Источник: CoinDesk

Банк России объявляет блокаду бирж биткойн

Несколько аналитиков связывают внезапное вчерашнее падение Биткойна с заявлением о том, что Россия собирается блокировать доступ к веб-сайтам обменных пунктов криптовалют. Часы объявления и события совпадают.

По словам вице-президента Центрального банка России Сергея Швецова , в ходе конференции по финансовым рынкам, Биткойн имеет «сомнительный» характер в качестве инструмента инвестиций для розничных инвесторов и несет большие риски.

«Мы видим, что Биткойн постепенно становится активом, приобретенным для получения высокой доходности за короткий промежуток времени, а это означает, что у него есть признаки финансовой пирамиды», — сказал Швецов, добавив, что Банк России в настоящее время рассматривает все варианты создания в России безрисковой возможности приобретения криптомонет.

Центральный банк России, который в прошлом году создал рабочую группу для изучения сектора  FinTech и технологии распределенного учета ( blockchain ), а в июне прошлого года заявил, что изучает возможность создания национальной цифровой валюты на платформах Masterchain и Hyperledger

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий