Стратегия бельгийских банков- удаление паролей

Ведущие банки и операторы мобильной связи Бельгии объединились для создания приложения itsme, которое позволяет пользователю заменять все свои пароли в Интернете одним кодом или отпечатком пальца.

Приложение было разработано бельгийским консорциумом Mobile ID, состоящим из Belfius, BNP Paribas Fortis, KBC / CBC, ING, а также «Telecos» Orange, Proximus и Telenet.

Цель проекта — заменить строку паролей, имен пользователей, идентификаторов и считывателей карт, которые необходимо вводить бельгийцам в настоящее время для веб-серфинга на некоторых сайтах до одного элемента.

Как его использовать

На первый взгляд, itsme кажется относительно простым. Пользователям нужно только загрузить приложение и когда они просматривают веб-сайт или App, для которого требуется определенный тип идентификации, ввести пятизначный код или отпечаток пальца.

itsme проверяет код, мобильное устройство и его SIM-карту для идентификации пользователя.

Согласно веб-сайту консорциума:

“Потребность в этой услуге будет расти в будущем, равно как и наша мобильная связь в мире «Интернет вещей».

Приложение, изданное 30 мая, уже может быть использовано клиентами ING для доступа к своим счетам и одобрения транзакций.

Проект был поддержан бельгийским правительством, которое выразило заинтересованность в его использовании в качестве средства идентификации граждан и компаний (на федеральном, региональном и местном уровнях) и, в связи с этим, планируется второй этап развития, который начнется в начале 2018 года, когда itme предложит своим пользователям возможность подписания официальных документов через мобильный телефон с той же юридической силой, которой обладает бумажная подпись.

Источники:

Продолжить чтение:

 

 

X

Добавить комментарий