Стоимость Эфира повышается

Цена Эфира (ether (ETH), цифровой валюты платформы Ethereum, выросла на 20% всего за 24 часа, достигнув исторического максимума в 753 доллара сегодня утром, согласно индексу цен на CoinDesk.

По данным CoinMarketCap, ежедневный объем операций с Эфиром сейчас близок к 5 миллиардам долларов, что превышает более чем в два раза Bitcoin Cash, третью по рыночной капитализации криптовалюту, после биткойна и эфира.

В течение последних нескольких дней на американский рынок приходилось около 25 процентов общих транзакций в Эфирах, сообщает CryptoCoinsNews из них 23 процента транзакций были сделаны в обменниках GDAX и Bitfinex.

источник: ethereum.org

В начале декабря Майк Новограц (Mike Novogratz), бывший менеджер Fortress Investment Group, спрогнозировал, что цена эфира утроится к 2018 году.

Из 820 000 ежедневных транзакций blockchain Ethereum обрабатывает большее количество транзакций, чем все остальные криптомонеты на рынке вместе взятые, включая биткойн.

Madrec

Ряд аналитиков связывают последнее значительное увеличение с тем, что на этой неделе было объявлено о проекте Massive Autonomous Distributed Reconciliation (Madrec), во главе которого стоит швейцарский Банк UBS, являющейся также лидером Utility Settlement Coin, инициативы по созданию новой цифровой валюты, в которой UBS работает совместно с пятью крупнейшими банками: Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters.

Покупаем Bitcoin?

Publi personalizada

Цифры не убеждают Бутерина

Виталик Бутерин, один из основателей компании «Эфириум», периодически пишет в Twitter о своих сомнения в переоцененности криптовалютного рынка. «Заработали ли мы?» — спрашивает он .

..общая рыночная капитализация криптовалют сегодня составляет 0.5 Т$. Но мы * заработали * это?

— Виталик Бутерин (@VitalikButerin)

После вопросов о том, сколько децентрализованных приложений было создано, в какой степени фактически использовались каналы микрокредитования и другие банковские трансформации, Бутерин делает вывод о том, что токены, включая Ethereum, не сделали еще ничего достаточного для решения классических проблем. По крайней мере, в той мере, в какой это бы оправдывало текущую рыночную стоимость.

За последние три года рыночная капитализация криптомонет умножилась на 200, но я определенно не чувствую, что потенциал крипторесурсов умножается на 200. В некоторых ключевых секторах (например, платежи) он даже регрессировал.

Источники:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий