Реинвестирование или увольнения: директор Deutsche Bank говорит, что их сотрудники будут заменены роботами

Альтернативы: обучение и обновление персонала и самой банковской деятельности; или кризисов, упадка и… увольнения. Руководители крупных международных банков уже высказывают свои опасения публично.

Джон Краян (John Cryan), директор Deutsche Bank, направил сообщение своим сотрудникам о влиянии искусственного интеллекта на банковскую деятельность и заявил, что уже в обозримом будущем, многие из них потеряют свою работу, выполнять которую начнут “роботы”.

Перед аудиторией во Франкфурте Краян, находящийся у руля Deutsche Bank с июня 2015 года, заявил:

Печальной реальностью в банковской индустрии является то, что мы не будем нуждаться в таком количестве людей, какое имеем сегодня.

Филиал Deutsche Bank в Берлине.

Для Краяна банковские бухгалтеры являются основными кандидатами на замену машинами, поскольку, по его мнению, «они тратят огромное количество времени, а уже являются лишь абактами*». «Нам нужен более революционный дух», — сказал он.

*абаки—  прибор для вычисления у древних греков и римлян в виде доски (истор.)

Кряан абсолютно уверенным тоном сказал:

“В нашем банке работают люди, как роботы. Завтра у нас будут работать роботы, которые будут вести себя как люди. Не имеет значения, будем ли мы, как банк, участвовать в этих изменениях или нет, но это произойдет.”

CEO четко не указал четкое количество рабочих мест, подвергающихся риску, в связи с проникновением искусственного интеллекта в сектор, но, вероятно, число станет чуть больше, чем просто “большое”. В настоящее время в Deutsche Bank работает более 100 000 сотрудников.

Однако Краян попытался несколько сгладить свои заявления, указав, что будущее не совсем беспросветно для рабочих немецкого банка, поскольку, по его мнению, некоторые позиции станут более интересными после того, как механическая работа будет полностью передана в руки роботов.

Краян последний из высокопоставленных руководителей финансовой отрасли, озвучил прогнозы о влиянии автоматизации и робототехники в промышленности. Еще в 2015 году, Антоний Дженкинс (Antony Jenkins), бывший CEO Barclays, утверждал, что банк столкнулся лицом к лицу к тому с тем, что он называл «момент Uber«, с закрытием сотен филиалов и исчезновением тысячи рабочих мест.

Источники:

Продолжить чтение:

 

 

 

X

Добавить комментарий