Состояние рынка ICO по итогам 2017 года

Рынок ICO один из самых молодых на карте финтеха и вызывает гораздо больше вопросов, нежели, успевшие стать привычными криптомонеты.

Напомним, что ICO— это криптовалютный аналог IPO, целью которого является привлечение компанией внешнего финансирования.

Кроме привлечения инвестиций, ICO обладает таким важным преимуществом, как:

позволяет получить набор первых клиентов и создать в короткие сроки сообщество, которое будет выступать в качестве маркетинговых агентов и авторитетных лиц с целью завоевания доверия целевой аудитории.

Состояние рынка

По данным ICO Raises на 15 декабря 2017 года проекты ICO привлекли сумму $3.494 млрд.

По состоянию на 19 декабря 2017 г, в соответствии с CoinMarketcap, общая стоимость токенов, которыми владеют участники крипторынка (рыночная капитализация) составляет $600 млрд. Из них рынок ICO суммарно, по предварительным оценкам, занимает объем, примерно, $5-6 млрд.

Перспективы ICO и среднесрочные ожидания  

Джорж Попéску (George Popescu), Co-founder и CEO Lampix, приводит суммы, привлеченных средств Проектами ICO в виде графика:

и синхронизирует движение финансовых потоков с классическим экономическим циклом развития рынка.  

Визуально легко определить, что, в настоящее время, рынок ICO находиться на фазе естественного спада. Хочется заметить, что такого рода движение, в данном случае, носит эволюционно позитивное настроение, так как большинство проектов все еще выходят на рынок базируясь исключительно на бизнес-планах, что не соответствует логическим требованиям привлечения финансирования подобного рода и масштаба.  

Джорж Попéску предполагает, что для инвесторов лучшим периодом для активных действий станет июнь-декабрь 2018 года, когда цикл рынка будет находиться в нижней фазе.

За 2018 год, новое финтех направление продемонстрирует нам качественные и количественные улучшения в устройстве внутренней модели, взаимодействия с инвесторами и заботе об их капитале— причинами которых станут, во-первых, усиливающаяся конкуренция за привлечение инвестиций, во-вторых, Проекты не останутся без внимания супервизоров и регуляторов, которые планируют наложить определенные рамки, отметающие заведомо “серые” начинания.

В любом случае, альтернативное привлечение финансирования в плоскости криптовалютного мира находиться только на первых ступенях своего развития, успев громко заявить о себе в 2017 году на мировом уровне.

Источники:

Lending Times

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий