Сбербанк запускает лабораторию блокчейн

Крупнейший розничный банк страны осознает революционный потенциал технологии blockchain для среднесрочного будущего индустрии финансовых услуг.

В связи с этим, Сбербанк на днях объявил о запуске Лаборатории для работы над проектами, основанными на технологии распределенного учета (DLT) или blockchain.

По словам организации, Сбербанк открыл blockchain лабораторию, которая протестирует самые современные технологии, сгенерирует идеи для решений базирующихся на blockchain, создаст прототипы продуктов, осуществит пилотные проекты и будет внедрять прикладные бизнес-решения для Sberbank Group.

Технологии DLT доказали, что могут повысить эффективность процессов расчетов, сделать трансграничные платежи быстрее и проще, значительно облегчить бюрократическое бремя и модернизировать системы идентификации клиентов.

Как заявил Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка:

Блокчейн может значительно изменить многие коммерческие области, связанные с финансовым рынком, а также классические действия банка и наших клиентов.

Новый проект российского банка будет работать над развитием передовых технологий блокчейн, создавая синергию в сочетании с другими исследовательскими группами банка. Кроме того, компания планирует наладить сотрудничество со стартапами и крупными альянсами.

Ранее заявлялось, что в исследовательских целях уже было проведено 20 тестовых испытаний.

Покупаем Bitcoin?

Publi personalizada


По словам генерального директора Сбербанка Германа Грефа, принятие и массовое распространение технологии распределенного учета в России, может занять до десятилетия.

В последние месяцы имя Сбербанка все чаще появляется в заголовках мировой прессы, в контексте технологии блокчейн. В октябре прошлого года было объявлено о вступлении в альянс Enterprise Ethereum, один из основных мировых консорциумов блокчейнов, участниками которого также являются JP Morgan, Santander, Intel и Microsoft; совместно с Альфа Банком проведена по блокчейн транзакция на основе смарт-контракта.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий