Сбербанк в 2017 заменит 3000 сотрудников роботами

Сбербанк объявил, что в первой половине 2017 года он заменит 3 000 сотрудников Юридического департамента роботизированной системой искусственного интеллекта (ИИ).

Новая система ИИ от Сбербанка

В данном случае под удар попадают адвокаты, которые несут ответственность за составление ответных писем на жалобы от розничных клиентов.

Некоторые источники банка говорят о том, что в ближайшем будущем могут быть затронуты и другие рабочие места, по мере внедрения и улучшения производительности систем искусственного интеллекта, которые будут осваивать и выполнять новые, узкоспециализированные, задачи.

Хорошая новость заключается в том, что адвокатов не будут уволены, если согласятся на перемещение в другие отделы. Банк заверил, что готов им предоставить соответствующее обучение, для  возможности адаптироваться к новым должностям.

По словам Вадима Кулика, вице-президента Исполнительного совета Сбербанка, система искусственного интеллекта была внедрена еще в конце 2016 года, а запуск планируется на первые месяцы 2017.

Цель введения — освободить от рутинных задач высококвалифицированных специалистов и сокращение расходов. В конечном счете, банк стремиться автоматизировать все повседневные задачи, связанные с юридической документацией, чтобы юристы-люди могли сосредоточиться исключительно на важных юридических процедурах.

¿Por que los reguladores promueven los robots asesores en Reino Unido?

Это не первая система ИИ в Сбербанке

Это не первая система искусственного интеллекта, реализованная Сбербанком. В прошлом году они представили свою Iron Lady, систему, отвечающую за общение с клиентами, которые имеют долги по кредитным картам банка.

Система все еще находится в стадии тестировании, но, похоже, удовлетворяет потребности банка, который продолжает проводить инвестирования в разработку аналогичных системы.

Всего несколькими неделями ранее стало известно, что японский страховщик (Fukoku Mutual Life Insurance) заменит часть своих сотрудников искусственным интеллектом.

Несомненно, они оба являются примерами того, что должно произойти в самых различных отраслях в течение следующих нескольких лет.

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий