Россия — позитивный поворот политики в отношении к Биткоин

Последняя версия законопроекта добивается изменение отношения к криптовалютам, как к обменной иностранной валюте, по словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева. Ожидается, что закон вступит в силу уже в этом году.

В 2014 году Россия запретила использование Биткоин (Bitcoin), а новое предложение по сравнению его с иностранной валютой позволит российским гражданам покупать биткойны, использовать или продавать за границей.

Россия-позитивный поворот политики в отношении к Биткоин

«[…] Использование будет ограничено и выдача иностранной валюты будет запрещена в России, но [криптовалюту] можно купить, хранить в своем кошельке и провозить за рубеж. […]. В настоящее время мы сконцентрированы на букве законопроекта, ориентированного на покупку и продажу за границу с целью получения прибыли», сказал Моисеев

Добыча Биткоинов и их оборот по-прежнему будут запрещены в России

Министерство финансов продолжает отстаивать отказ в использовании Биткоин (Bitcoin) в качестве оплаты внутри страны, и работает над законопроектом, который будет наказывать пользователей криптомонет за использование на территории России:

«Наша цель — парализовать движение криптомонет в России. […] Согласно конституции, единственной валютой в стране является рубль. Единственным эмитентом является Банк России. Поэтому выпуск любой другой валюты является незаконным».

Организации, исследующие применение блокчейн (blockchain) защищены

Российские власти, в том числе Банк России , заинтересованы в развитии технологии Блокчейн (Blockchain) особенно с целью хранения данных. Фактически Россия выразила свою заинтересованность в том, чтобы стать Хабом (hab) блокчейн-технологий и разрабатывать свои собственные внутренние альтернативы домашних платформ для смарт-контрактов, по типу Эфириума.

По этой причине, должностные лица государства стараются определить стратегию, которая позволит государству не только сохранить контроль над валютой, но и разрабатывать технологию криптовалюты.

Принимая во внимание эти факторы, Моисеев указывает на то, что в законопроекте исключены операторы, использующие технологию в целях, которые не имеют ничего общего непосредственно с ее развитием, а используют Биткоин (Bitcoin) только в качестве способа оплаты:

«[…]технология блокчейн функционирует так, что биткоины всегда создаются при использовании как побочный продукт. Следовательно, в таких ситуациях мы должны исключить данных операторов от этой ответственности при выпуске биткойна, поэтому они не рискуют быть наказанным «.

Rusia da un giro positivo en su política referente a bitcoin

Существующее предложение вызывает сомнения у пользователей

Учитывая нефизическую природу криптомонет трудно точно определить, как применять новую регуляцию. Как будут работать российские биткоин обменники со 100% спросом только в продажах? Как государство будет контролировать добычу биткоинов? Какая правовая защита в реальной жизни есть у компаний, которые заявили изучение других применений блокчейн (blockchain)?

Предлагаемый запрет биткоин также принес головную боль и регуляторам, в течении одного месяца предложение, сделанное Министерством финансов, было отклонено Министерством юстиции за невключение необходимых данных.  Эти движения создают дискуссии между различными политическими партиями; неделю назад «Партия роста» утверждала свое благоприятное расположение к криптовалюте и начала изучать возможность принимать пожертвования в биткоинах. Учитывая различные конфликты, которые генерирует этот вопрос существует вероятность того, что «БитРубль» претерпит множество дальнейших изменений, прежде чем стать утвержденной.

В то же время Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Центральный банк и Министерство финансов изучают возможность создания локальной криптовалюты, называемая некоторыми «БитРубль», которая будет подчиняться требованием государства и им же контролироваться.

Источник: Bitcoin news 

X

Добавить комментарий