Президент SEC советует предпринимать меры предосторожности с ICO

Джей Клейтон, президент SEC (контролер финансового рынка США), лично предупреждает криптовалютных инвесторов, особенно тех, кто хочет участвовать в первоначальных предложениях криптомонет или ICO- “вы должны быть очень осторожны при инвестировании”.

Криптомонеты все чаще привлекают внимание широкой общественности, что не удивительно, если стоимость биткойна выросла почти на 1600 процентов за 2017 год!

Инвестируйте в Bitcoin безопасно

Publi personalizada


Операции с фьючерсными контрактами, связанными с цифровой валютой, стартовали в прошлое воскресенье на Чикагской фондовой бирже (Cboe), которая привела биткойн на Уолл-стрит. То есть мы наблюдаем противоречивую ситуацию, когда на достаточно жестко регулируемый финансовый рынок входит законодательно нерегулируемая цифровая монета.

И все большее количество компаний привлекают финансирование, используя, так называемые, ICO, включая знаменитостей (боксер Флойд Мэйвезер, актер Джейми Фокс…).

SEC ICO

Хотя на первый взгляд и кажется, что нет большой разницы между ICO и IPO (публичным предложением акций), внешность может быть обманчивой, заявил Клейтон в понедельник на веб-сайте SEC.

Инвесторы должны понимать, что до настоящего времени в SEC не было зарегистрировано ни одного Первоначального предложения криптомонет […]. SEC еще не одобрила ни одну котировку или торговлю биржевым продуктом (как ETF), который имеет криптомонеты или другие активы, связанные с криптомонетами.

«Если сегодня кто-то говорит вам об ином, будьте особенно осторожны», добавил Клейтон, пояснив в конце заявления, что все сказанное- исключительно его собственное мнение и не представляет мнение SEC или любого другого института или регулятора.

Таким образом, по словам Клейтона, когда дело доходит до инвестиций в ICO или криптомонеты, вы должны задаваться вопросами и спрашивать многое.

Президенту SEC сформировал основной список так:

  • Это законный продукт?
  • Подлежит ли он регулированию, в том числе правилам защиты инвесторов?
  • Имеет ли компания лицензию на эту деятельность?
  • Есть ли существенные риски кражи или потери, включая взлом?

В понедельник калифорнийская компания Munchee Inc., которая предлагала цифровые токены инвесторам для привлечения 15 миллионов долларов для развития приложения просмотра ресторанов, основанное на технологии blockchain, прекратила проведение проекта ICO, после как с ними связались представители SEC. Регулятор США расценил поведение компании, как действие, связанное с предложением и продажей незарегистрированных ценных бумаг.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий