Основные причины впечатляющего роста Биткоин

С конца марта 2017 года стоимость Биткоина (Bitcoin) продолжила свое восхождение и через одну неделю достигла нового рекорда, превысив значение в 1800$ США.

Основные причины впечатляющего роста Биткоин

Чтобы понять значение этого факта, следует оглянуться назад и вспомнить, что, как раз двумя месяцами ранее, в начале марта, он уже достигал исторического максимума в 1290$ США.

То есть, цена популярной криптовалюты выросла более, чем на 500 долларов за менее чем два месяца.

Это впечатляющий рост для столь короткого периода, если учесть, что с предыдущего максимального значения (1165 долл. США ) понадобилось три года, чтобы добраться до отметки в 1290$, а еще годом ранее, в марте 2016 года, находился на уровне, примерно, в 400 долларов.

Но что кроется за этим впечатляющим подъемом?

Напомним, что цена Bitcoin существенно выросла за месяц, до того, как SEC примет об этом ETF решение, и пережила резкое падение после последующего отказа SEC, так что более чем вероятно, что сама возможность его пересмотра вновь повысила его стоимость.

Другие причины

Quartz в одной из своих статей представил основные выводы многочисленных экспертов сектора:

  1. Снижение страха, так называемой, «гражданской войны» Bitcoin

Существующий в сообществе Bitcoin конфликт того, что разные стороны не смогут договориться о том, как должна развиваться криптомонета, особенно, касаемо увеличения числа операций, входящих в каждый блок блокчейн.

Этот конфликт был еще жестче в течение прошлого года и достиг своего пика в марте, когда разработчики угрожали друг другу судебными исками и другие юридические действиями.

На горизонте появился шанс Хард Форка (hard fork), то есть ответвление в цепочке блоков криптомонет, заставляя инвесторов нервничать. Фактор волнений изменил ход событий.

Litecoin, криптовалюта очень похожая на Биткоин, на прошлой неделе обновил (увеличил) свою способность транзакций в блоке с soft fork (незначительные изменения), используя то же технологическое решение, которое предлагает Bitcoin одной из конфликтующих сторон, известной как “SegWit”.

Успех этой практики, и недавние нарушения безопасности испытуемой Bitcoin Unlimited (другое решение), позволило укрепить уверенность в том, что это решение может работать также без проблем и в системе Bitcoin, сглаживая напряжение в обществе и успокаивая инвесторов.

Principales motivos de la espectacular subida de Bitcoin

  1. Значительное увеличение цен на другие криптомонеты

Вырабатываемое напряжение из-за конфликта в обществе Bitcoin заставило инвесторов в последние несколько месяцев искать способы диверсификации своих средств.

По мнению многих экспертов, значительный поток инвестиционной миграции обратился к Эфириуму (Ethereum), второй криптовалюты из наиболее оценённых на рынке и отмеченный многими в качестве преемника Bitcoin, который предлагает, среди всего прочего, возможность создавать и выполнять умные контракты .

Параллельно, еще два события в Тайване повлияли на эту тенденцию:

  • В апреле, одним из главных обменных пунктов Bitcoin, гонконгский Bitfinex, объявил о том, что возникла проблема перевода денег от и к своим клиентам, потому что банки Тайваня, с которыми он обычно работал, заблокировали переводы по приказу Вэлс Фарго (Wells Fargo), и подал в американский суд о финансовых услугах.
  • Кроме того, Тайвань ужесточил свои законы антиблокировки капитала, ужесточая изо дня в день обменным пунктам требования и контроль их исполнения.

С этого момента, начали привлекать внимание рынка целый ряд новых криптомонет, доступных через вызовы ‘ICO’ u‘, первоначальное предложение монет»,- нерегулируемые средства, с помощью которых новая компания получает финансирование через криптовалюты.

Как следствие, цены на эфириум и другие криптовалюты взлетели, создавая беспрецедентную ликвидность криптомонет.

Рост цен на так называемые “AltCoins” (монеты альтернативые Биткоину), казалось, застал врасплох инвесторов, но вскоре многие из них захотели получать прибыль, все таки вкладывая в биткоина, который посчитали более ценным активом.

Это дало импульс уже для резкого роста цены Bitcoin, став своего рода ‘валютой’ для инвесторов в криптовалютах.

  1. Возможность получить значительные выгоды с изменением в Tethers

В Тайване, главным образом из-за проблем с банками, инвесторы должны были перевести заработок биткоинов в другой обменный пункт за пределами страны.

В основном, все перешли на Полонекс (Poloniex), где можно было приобрести токен, под названием Тефер (Tether), чья стоимость была разработана, чтобы держаться наравне с долларом.

Тем не менее, значение Tether упало в конце апреля, торгуясь на бирже по цене ниже номинальной стоимости.

Однако, те, кто имел тайваньские счета могли продавать их по номинальной стоимости и обменивать фиатные деньги на своих счетах с некоторой выгодой, примерно в 7-8 процентных пунктов.

Безусловно, это было серьезным стимулом для инвесторов в стране, который повлек еще больший спрос на биткоин, а, следовательно, и рост его цены, особенно на Bitfinex, где обмен биткоинов стал на 7% больше, чем в других обменниках.

Сложив все эти факторы, мы получаем картину, которая объясняет недавнее резкое повышение Bitcoin и других криптомонет.

Прогнозы 

В целом, многие эксперты заявляют, что лучшие дни для Биткоин еще впереди.

Исследование британской консалтинговой Global Advisors считает, что идея о масштабируемости биткоина не является выдуманной, а, следовательно, его стоимость может подняться в два раза выше.

Мнения информированных источников в Quartz, в целом совпадают, и отмечают, что, хотя Bitfinex имеет проблемы с банками, не ожидается, что может произойти катастрофа в стиле Bitcurex.

Тем не менее, они также свидетельствуют и о том, что рынки криптовалют находятся в состоянии гигантского пузыря из-за сильного предположения, и что этот пузырь может лопнуть в любой момент.

 

Источники:

X

Добавить комментарий