Общее регулирование криптовалют для стран ЕврАзЭС

После череды событий, в ряду которых было объявлено Россией и Казахстаном о разработке и запуске национальных цифровых валют, выпускаемых государством; Белоруссией о введение законодательства, регулирования криптомонет, ICO, смарт-контрактов и других производных технологии блокчейн, на последнем заседании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), премьер-министром России, Дмитрием Медведевым было предложено введение единого законодательства для стран-участников.

В состав ЕврАзЭС входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Государства представляли премьер-министры стран.

Речь, инициирующая разработку совместного законодательного поля, принадлежала Дмитрию Медведеву, который высказывается в пользу того, что введение законодательства, руководствуясь географическими границами, не имеет смысла для такого феномена, как цифровые монеты. Криптовалюты, доказали свое межгосударственное значение, несмотря на скептицизм, законодательства и другие препятствия на своем пути глобальной экспансии.

Почему вопрос был поднят в рамках именно этой организации? Потому, что экономики данных стран наиболее связаны друг с другом и имеют длительный опыт взаимодействия нормативного регулирования и практического функционирования взаимоотношений.

В декабре прошлого года, заместитель председателя Банка России Ольга Скоробородова заявила, что ЦБ поддерживает идею функционирования национальной фиатной цифровой валюты в рамках ЕврАзЭС и стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

А в январе этого года, член совета директоров центрального банка Германии (Бундесбанк), Йоахим Уэрмилинг, обратился с речью о введении законодательства на глобальном уровне. Он так же признает понимание того, что введение регулирования виртуальных валют на государственном не будет иметь силы и практических влияний.

Источник: Bitcoin

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий