Минфин РФ предлагает разрешит торговлю криптомонетами на биржах

28 декабря, в рамках заседания общественного совета Минфина, заместитель министра Алексей Моисеев озвучивает, что Министерство поддерживает введение биржевых торгов криптовалютами.

Несколькими днями ранее, 25 декабря, Антон Силуанов, в интервью телеканалу Россия24 подтверждает достаточно жесткую позицию правительственного органа по отношению к криптовалютам.

Дебаты, по вопросам производных направлений применения технологии blockchain и будущего законодательства, не утихают и, напомним, что Министерство Финансов имеют собственную точку зрения, отличную от ЦБ России. Но в том, что касается мнения о биткоин и других криптомонетам в качестве платежного средства, оба Органа смотрят под общим углом. Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова озвучила сегодня уже сложившуюся позицию Центробанка:

Мы не считаем криптовалюты расчетным или платежным средством и не будем считать.

По мнению Силуанова, необходимо устанавливать регуляторные рамки для операций с криптовалютами подобно операциям ценных бумаг и допускать к ним исключительно профессиональных участников рынка и целью такой постановки является попытка защитить общество от высокорискованных инвестиционных инструментов, имеющих высокую волатильность.

Моисеев в время презентации законопроекта «О цифровых финансовых активах» подтверждает эту информацию:

…купля-продажа криптовалюты должна осуществляться через организации, которые имеют любую лицензию на право реализации торгов. Это могут быть любые товарные биржи, просто биржи.

Покупка и хранение Bitcoin с гарантией безопасности

Publi personalizada


В течении ближайших полутора месяцев на рассмотрение в Государственную Думу РФ должны поступить законопроекты, регламентирующий функционирование и налогооблажение криптомонет и компаний, специализирующихся на цифровых токенах и технологии blockchain. Вступить в силу нормативы и правила, согласно постановлению Путину В.В. должны уже 1 июля 2018 года.

Источники:

Продолжить чтение:

 

 

X

Добавить комментарий