Крупнейший банк Японии выпускает собственную криптомонету- MUFG Coin

Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ, главный банк Японии и четвертый по величине в мире, планирует запустить собственную криптомонету- MUFG coin и обменный пункт новой цифровой валютой.

MUFG является аббревиатурой от Mitsubishi UFJ Financial Group, материнской компании Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В случае реализации проекта организация станет первым японским банком, который выпустит собственную цифровую валюту.

Японский финансовый гигант планирует разработку криптовалюты еще с лета 2016 года . По данным местной газеты Mainichi, дата выхода еще не объявлена, но определено, что состоится в течение японского финансового 2018 года.

Основанная на технологии  blockchain, MUFG Coin позволит пользователям выполнять  мгновенные P2P транзакции, а также совершать покупки с низкими комиссиями.

MUFG заявила, что компания будет обрабатывать все транзакции собственной сети, утверждая, что, таким образом, это поможет улучшить стабильность криптомонеты.

«В целях внедрения инноваций в сферу виртуальных валют MUFG разрабатывает  инфраструктуру low cost финансирования без денег, используя технологии blockchain, с целью продвижения «MUFG Coin», практичного инструмента, который помогает реализации безналичных расчетов для компаний в Японии», — говорит банк.

Массовое принятие цифровой валюты, которая может использоваться в повседневных платежах, является конечной целью проекта. Пользователям будет необходимо загружать определенные приложения на свои смартфонах, но это позволит использовать монеты и компаниям, связанных с сетью MUFG Coin.

Из-за особенностей технологии блокчейн ожидается, что эта инициатива значительно снизит стоимость традиций по обычным банковским картам и позволит осуществлять практически мгновенные платежи.

В качестве способа формирования уверенности в новой криптовалюте планируется установить обменный курс на уровне 1 MUFG монета за 1 иен.

MUFG утверждает, что они уже связались с соответствующим японским регулятором, чтобы оформить юридическое обоснование проекта и его законодательное соответствие, существующим нормам.

Любопытно, что Финансовая группа является частью проекта  монеты Utility Settlement Coin — инициативы по созданию цифровой валюты, возглавляемой швейцарским банком UBS, в который также входят Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC и State Street.

MUFG не первая японская компания, которая видит преимущества цифровых валют. В декабре интернет-гигант GMO объявил о своих планах предложить своим примерно 4000 сотрудникам возможность получать часть своих зарплат в биткойнах.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий