Японская компания GMO Internet планирует выплату зарплаты сотрудникам в биткоинах

Признание криптовалюты в качестве законного средства платежа в Японии в апреле путем внесения поправки в Закон о платежных услугах, привело к широкому признанию Bitcoin в стране.

На днях японская компания GMO Internet, основанная в 1991 году, решила начать выплачивать часть зарплаты своим сотрудников в биткойнах, сообщил пресс-секретарь France-Presse.

Источник: GMO Internet Group

GMO Internet, технологический гигант, зарегистрированный на Токийской фондовой бирже и предлагающий широкий спектр услуг, связанных с Интернетом, включая финансы, интернет-рекламу и интернет-инфраструктуру, начнет с февраля следующего года выплачивать по 100 000 иен в месяц (752 евро) в биткоинах примерно 4 000 своим сотрудникам в Японии.

По словам пресс-секретаря компании Харуми Исии, сотрудники могут выбрать, хотят ли они получать часть зарплаты в цифровой валюте или нет. Минимальная сумма, для пересчета в биткойны, составит 10 000 иен (около 75 евро).

«Мы надеемся улучшить нашу собственную грамотность в виртуальных валютах, используя ее фактически», — сказал Исии.

Хочешь безопасно купить Bitcoin?

Publi personalizada


Ранее, в сентябре этого года компания сделала заявление о том, что планирует потратить более трех миллионов долларов инвестиций для добычи bitcoin в Европе, место планируется определить в течении первого полугодия 2018 года.

Но на этом пути внедрения в криптомир GMO Internet не завершились,- в конце октября объявлено о намерении запуска первоначального предложения монет (ICO), хотя до настоящего времени все еще не ясны технические моменты будущего токена GMO.

«Мы будем адекватно рассматривать нормативы и правила, которые применимы к нам в соответствии с действующим законодательством, включая Закон о платежных услугах и Закон о биржах и финансовых инструментах, и будем знать всё для защиты покупателей токенов», — говориться в заявлении.

GMO Internet — не первая компания, которая будет реализует инициативу выплаты заработной платы сотрудникам в криптовалюте. Например, в 2015 году работнику интернет-службы компании Buffer удалось получить пять процентов зарплаты биткоинами. Процесс прошел через платформу Bitwage, которая с 2014 года предлагает услугу, позволяющую независимым сотрудникам и подрядчикам получать часть своей заработной платы в биткойнах, даже в том случае, когда компания работника не предлагает такой вариант.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий