Казахстан вводит национальную криптовалюту. Эффект домино.

17 октября, в Казахстане подписано соглашение о выпуске национальной, фиатной, криптовалюты между EXENTE, международной инвестиционной компанией с опытом проведения успешных проектов, базирующихся на технологии blockchain, и Международным финансовым центром “Астана”

Техническая сторона вопроса будет реализована на блокчейн-платформе Stasis.

Григорий Клумов, Со-основатель и CEO Stasis  настроен крайне оптимистично в отношении рынка криптовалют:

«Показатель глобальной денежной массы (M2) растет на уровне 6% в год и составляет около 50 трлн долларов в настоящее время. Многие инвесторы заинтересованы в криптовалютах по причине ограниченности их возможной эмиссии. Капитализация цифровых активов будет удваиваться каждые два года. Эти темпы начнут замедляться только после 2021 года. Данный актив будет выступать как защитный актив для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций».

Данный шаг является продолжением планомерной политики Казахстана по формированию Астаны, в качестве лидирующего финтех-центра в странах Центральной Азии. Именно с этой целью в 2015 году по указу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и был создан МФЦА .

Готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada

В настоящее время ведется работа по оформлению законодательных и фискальных норматив для уверенного функционирования системы национальной криптовалюты в стране.

Напомним, что несколько ранее о запуске национальной криптовалюты объявил президент РФ Владимир Путин.

Эффект домино стартовал?

Источники:

Exante

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий