Индия может создать собственную криптомонету: Lakshmi

Нарастающая в стране популярность некоторых криптомонет, таких как биткойн, привела индийское правительство к рассмотрению возможности разработки собственной криптовалюты, которая будет зависеть от Индийского резервного банка (RBI) и называться Lakshmi.

Первым, сообщившим эту новость, был «Бизнес-стандарт» (Business Standard), он рассказал, что источники, близкие к правительству, представили план создания комиссии для обсуждения предложений о разработке фиатной криптомонеты, который будет функционировать как альтернативная рупии валюта.

Эта новость во многом совпадает с заявлениями, сделанным на прошлой неделе, Сурандашаном Сен (Sudarshan Sen), директором Резервного банка Индии. В заявлении подтверждалось, что Центробанк Индии не устраивают нефидуциарные криптовалюты, такие как Биткойн и поэтому могут запустить собственную криптомонету.

«В настоящее время у нас есть группа специалистов, изучающих возможность создания фиатных криптовалют. Такую, которая работает как альтернатива рупии», — сказал он.

Готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada

Кроме того, Институт развития и изучения банковских технологий (IDRBT), известное, как исследовательское подразделение Центрального банка Индии, недавно объявило, что развивает свою собственную blockchain платформу, поэтому можем предположить, что новости, вероятно, тесно связаны.

По словам Вайбхава Париха (Vaibhav Parikh), из Nishith Desai Associates:

«Я бы не удивился, если бы правительство запустило свою собственную криптовалюту, потому что банки уже тестируют блокчейн как технологию, а для того, чтобы все заработало, понадобиться какая-то криптомонета. Поскольку не доверяет Биткойну, вполне может создать собственную валюту».

Индия не станет первой страной, которая начнет такую ​​инициативу. Другие, такие как Россия , Китай или Эстония, уже имеют схожие проекты.

Однако, в случае, если дело действительно пойдет дальше предложения, на его осуществление потребуется несколько лет, так как, кроме прочего, необходимо внести соответствующие поправки в законы, чтобы сделать инициативу жизнеспособной, и процесс этот также не обещает быть простым и быстрым.

Источник : Business Standard

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий