Инвестиционный отчет в Финтех за 3 квартал 2017. Глобальные инвестиции достигли 8.200 млн долларов

Каждый квартал, KPMG публикует подробный отчет о развитии ситуации в секторе fintech во всем мире, в нем приводятся основные соглашения, достижения, проблемы и трудности, сложившиеся в отрасли, а также тенденции и опыт ключевых регионов таких, как, Америка, Азия и Европа.

В начале этого месяца, KPMG представила доклад «The Pulse Of Fintech» за третий квартал 2017 года, который, позволяющий, как обычно, понять общую картину текущей ситуации о развитие отрасли на глобальном уровне.

Согласно докладу, потоки глобальных инвестиций в сектор Fintech в 3 квартале этого года, остались на хорошем уровне, достигнув 8.200 млн. долл., распределившихся среди 274 соглашений.

Объем мировых инвестиций в последнем квартале относительно ниже предыдущего, в котором было привлечено 9.300 млн.$. Тем не менее, наблюдается явный рост по отношению к сумме, достигнутой в третьем квартале 2016 года- 6.300 млн.$.

Хотя общее количество соглашений уменьшилось, увеличилась средняя сумма, за счет крупных вложений в некоторые компании. Лидерами по проведенным сделкам стали:

  • Intacct: 850 миллионов долларов
  • Concardis: 806 миллионов долларов
  • CardConnect: 750 миллионов долларов
  • Xactly: 564 миллионов долларов
  • Merchants’ Choice Payments solutions: 470 миллионов долларов
  • Access Point Financial: 350 миллионов долларов
  • Service Finance Company: 304 миллионов долларов
  • Prodigy Finance: 204 млн долл.
  • TIO Networks: 238,9 млн. долларов
  • Dianrong: 220 миллионов долларов

Приведены также цифры о среднем размере финансирования компаний по стадиям:

  • Бизнес Ангелы/Посев= 1,4 миллиона долларов США
  • Ранние стадии/А = 5,5 млн. долларов США
  • Более поздние этапы:  16 миллионов долларов США

Еще не готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada

Классификация по регионам

По числу соглашений, лидером остается североамериканский континент, во главе с США, далее идут Европа и Азия.

В частности:

Америка: 5.350 млн.$, распределенных между 158 соглашениями, из которых 5 000 млн. и 142 договоров были заключены в США.

Европа: 1.660 млн.$, распределенных между 73 соглашениями, с Великобританией (как обычно) в главе.

Азия: 1.200 млн.$, распределенных по 41 договору с сохранением лидерства Китая, но, при этом, в первую десятку соглашений вошли компании из Гонконга, Индии и Южной Кореи.

Инвестиции венчурного капитала

Инвестиции венчурного капитала (VC) в Fintech, в третьем квартале 2017 года зафиксированы на максимальном уровне по отношению к пяти предыдущим кварталам, в размере 3300 млн. долл. Тем не менее, все же остаются значительно ниже рекордного значения в 7.400 миллионов третьего квартала 2015.

Подчеркивается сектор Insurtech, находящийся на волне быстрого роста и пути к рекордным показателям для инвестиций венчурного капитала, составившим 1.530 млн.$ к концу третьего квартала в 179 компаний.

Другие итоги отчета

Дается анализ тенденций и особенностей, выявленных в отчетном квартале, а также ряд ключевых моментов, которые могли бы стимулировать приток инвестиций в финтех рынок. В том числе:

  • Каким будет следующий этап эволюции рынка Fintech?
  • Какие финтех-центры из Азии смогут стать основой для будущего отрасли Fintech?
  • Действительно ли blockchain находиться на пороге вступления в стадию реального применения?
  • Станет ли regtech в центре внимания следующей большой инвестиционной волны?

Будущие перспективы

Согласно отчету:

На глобальном уровне, ожидается, что сектор Fintech будет продолжать расти и преобразовываться на протяжении ближайших нескольких кварталов. Искусственный интеллект, Insurtech, Regtech и blockchain останутся в горячей инвестиционной зоне. Ожидается, что быстро приближающиеся даты внедрения PSD2 в Европе и изучение аналогичных режимов на других рынках, включая Австралию, сфокусируют внимание на открытом банковском обслуживании.

Со временем, также ожидается увеличение важности таких финтех-центров в Азии, как центр Insurtech инноваций в Сингапуре, особенно в глазах традиционных корпораций. В результате, не удивительно будет видеть, как все больше североамериканских компаний инвестируют в регион с тем, чтобы получить больше видимости и доступа к этим инновациям».

Ниже вы можете просмотреть отчет:

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий