Новый инвестиционный отчет за 2 квартал 2017 в Fintech от KPMG

KPMG опубликовала квартальный отчет Pulse of Fintech, анализируя эволюцию fintech во втором квартале 2017 года.

В докладе освещаются основные тенденции, наблюдаемые в секторе, и проблемы, которые затронули рынок Fintech в течение квартала, как в глобальном масштабе, так и в некоторых ключевых регионах мира.

глобально

По данным KPMG, в течение отчетного периода на рынке Fintech наблюдался сильный рост во всем мире, при этом более чем двукратное увеличение общих инвестиций по сравнению с предыдущим кварталом составило 8,4 миллиарда долларов США .

Это увеличение было обусловлено, главным образом, из-за увеличения инвестиций в частный акционерный капитал, а также инвестициями в слияния и поглощения, в то время как венчурные  инвестиции остались на относительно прежнем уровне.

Еще не готов инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada


Что касается количества сделок, то, согласно отчету, в 2017 году он остается далеко от максимальных пиков, при этом, оборот остается на здоровом уровне с 293 транзакциями.

B2B Fintech Инвестиции (компания-компания) приобретают все большее значение, поскольку финансовые учреждения и традиционные страховые компании все чаще признают необходимость снижения своих затрат.

Последнее и стало причиной, побудившей корпоративный интерес к технологиям, которые могут улучшить эффективность своих back office, таких как искусственный интеллект (ИИ) , робототехника, regtech, анализ данных и облачные сервисы.

Технология blockchain во втором квартале оставалась в сильной зоне инвестиций, при этом активно расширяет свой охват за пределами банковской деятельности, прибегая к возможности применения в таких отраслях, как страхование, здравоохранение и управление.

По регионам

Что касается различий по регионам:

На вершине Северная Америка и Европа

Северная Америка доминировала в финтех инвестициях в течение второго квартала, благодаря покупке канадской корпорации DH Corp. за 3,6 миллиарда долларов.

Даже оставляя в стороне это соглашение, Соединенные Штаты и Европа являются регионами, которые привлекли бóльшее количество инвестиций, около 2 миллиардов долларов каждый.

Общий объем инвестиций в финтех в Европе продолжает свою тенденцию роста в течение четырех кварталов подряд и более чем удваивает его стоимость по сравнению с предыдущим кварталом, что составляет около 880 миллионов долларов. Инвестиционные показатели по слияниям и поглощениям, однако, остаются на уровне 2016 года.

Вновь удивляет позиция Соединенного Королевства, которая остается твердой, несмотря на постоянную неопределенность в отношении того, как будет развиваться процесс brexit. В тоже время, Германия испытала падение как объема, так и общей стоимости соглашений.

Азия

Азия получила ряд инвестиций, относительно равных предыдущему кварталу, хотя на лицо явное отсутствие крупных сделок, а объем инвестиций венчурного капитала несколько снизился по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Однако, это может быстро измениться в ближайшие кварталы, поскольку ожидается большая активность, особенно среди крупных технологических гигантов и платежных компаний, ориентированных на  международную экспансию.

FinTech в секторе платежей и кредитов, по- прежнему, уверенно доминирует в Индии .

Полный отчет можно получить по следующей ссылке: Pulse of Fintech Q2 2017 .

ИсточникKPMG

X

Добавить комментарий