Европейская Комиссия объявляет конкурс для блокчейн компаний с призом в 5 млн. евро

Европейская комиссия (ЕC) ищет компании- разработчиков решений на blockchain  для социальных целей, предлагая победителю приз, в размере пяти миллионов евро.

Исполнительный и законодательный орган Европейского союза на этой неделе рассказал о деталях конкурса, анонсированного еще 1 сентября, Blockchains for Social Good.

Комиссия стремиться отобрать и представить компании, способные предложить решения для государственных секторов и органов, используя технологию распределенного учета, с целью развития культуры прозрачности и децентрализации.

Штаб-квартира Европейской комиссии в здании Berlaymont в Брюсселе

Согласно веб-сайту ЕС:

Задача состоит в том, чтобы разрабатывать масштабируемые, продуктивные и высокоэффективные децентрализованные решения для задач социальных инноваций, используя преимущества технологии распределительного учета (DLT), например, используемой в blockchain.

ЕC считает, что, несмотря на бум Bitcoin и технологии blockchain, еще не в полной мере использован потенциал технологии распределенного учета для генерации «позитивных изменений в обществе через децентрализацию и дезинтерминацию процессов, связанных с проблемами устойчивого развития на локальных или глобальных масштабах»

Еще не решил инвестировать в Bitcoin?

Publi personalizada

 

Кандидаты должны иметь четкую ориентацию на социальное воздействие и предлагать решения, которые являются полезными и масштабируемыми.

В частности, Комиссия ищет инновационную технологию распределенного учета, которая способна продемонстрировать конкретные и жизнеспособные варианты использования.

Вы можете ознакомиться с правилами конкурса, который будет открыт до середины 2019 года,  здесь.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий