В Enterprise Ethereum Alliance вступают 86 новых членов

Альянс Эфириум Интерпрайс (Enterprise Ethereum Alliance (EEA) — консорциум blockchain, созданный в конце февраля 2017 Фондом Ethereum, наряду с компаниями, специализирующимися на blockchain, входят такие банки, как JP Morgan, Банк Santander, BNY Mellon и такие гиганты бизнеса, как Consensys, Accenture, нефтяная компания BP, Intel, Cisco и Microsoft.

Первые 30  членов сообщества объединились для целей: реализация технологии blockchain Эфириума (Ethereum) в мире бизнеса, разработка стандартов в практическом применении, безопасности, конфиденциальности, вопросов масштабируемости и интероперабельности.

Консорциум, который уже вызвал большие надеждой на момент создания, теперь стал в три раза больше, с добавлением на этой недели 86 новых членов из  различных секторов и стран.

С новым расширением, EEA включает уже 116 членов, достигая размера аналогичных проектов и обгоняя таких, как например, Hyperledger, поддержанный Фондом Linux.

Среди новых участников можно выделить:

  • Финансовый сектор: Mitsubishi UFJ, National Bank of Canada, DTCC, Broadridge и Rabobank.
  • Спектр секторов: такие гиганты, как Samsung, Toyota и фармацевтическая компания Merck.
  • Стартапы, специализирующиеся на blockchain: BlockCypher, DigixGlobal, Gem и Etherisc.
  • Институты: Департамент профессионального и финансового регулирования Иллинойса, органа, контролирующего лицензирование компаний  в американском штате.

И, вероятно, эта инициатива не достигла своего потолка. Как отметил для CoinDesk Эндрю Кейс (Andrew Keys), менеджер по глобальному развитию бизнеса ConsenSys, Концерн уже ведет переговоры о вступлении новых компаний, что может привести к еще одному расширению в этом году.

Для Кейса, широкая палитра новых членов, дает возможность предположить, что инициатива может вызвать прорыв во многих сферах за пределами мира финансов.

По сути, он предсказывает, что EEA может привести к неожиданным сотрудничествам между членами и, в результате, мы можем увидеть различные новые многосторонние рынки, в которых банки оперируют не только между собой, но и могут стать software-компаниями, чтобы быть ближе к своим клиентам и поддерживать тесные отношения с ними.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий