Венесуэла анонсировала выпуск национальной криптомонеты Petro

Венесуэла будет иметь собственную цифровую валюту. Ее название- «petro».

Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро объявил в воскресенье о запуске национальной криптовалюты, которая будет поддержана натуральными ресурсами: нефтью, золотом, алмазами и газом в стране, для того, чтобы обойти финансовые санкции Соединенных Штатов, «преодолеть финансовую блокаду и продвигаться к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны».

Кроме того, в качестве базы для разработки новой криптовалюты, Мадуро объявил о создании Обсерватории Блокчейн в Венесуэле, прикрепленной к Министерству народной власти и Университету образования, науки и техники и будет иметь многодисциплинарную команду из 50 специалистов в области экономики, права и денежно-кредитной политики.

Николас Мадуро (Nicolás Maduro), на Международной научно-технической ярмарке

Объявление президента, которое, по-сути, не дало подробностей о плане введения цифровой валюты, имело место во время его пятичасовой еженедельной телевизионной программы “Воскресенье с Мадуро”, транслировавшейся, в этот раз, в рамках Международной ярмарки Науки и техники «Jacinto Convit», в Каракасе.

Лидеры венесуэльской оппозиции отнеслись к объявлению с некоторым сарказмом, сообщает Reuter, упоминая, что для продвижения вперед, проект должен получить одобрение Конгресса. Некоторые даже заявили, что велика вероятность того, что цифровая валюта никогда не выйдет в свет, принимая во внимание атмосферу в стране сегодня. Национальная фиатная валюта, боливар, находится в свободном падении, и страна в ближайшее время будет испытывать хронический дефицит в основных потребностях, таких как продукты питания или лекарства.

Что ждешь от инвестиций в Bitcoin?

Publi personalizada


В Венесуэле сильный государственный контроль денежного и валютного оборота в последние годы заставил многих венесуэльцев взглянуть на биткойн, чтобы избежать государственной контроль долларовых поступлений или совершением покупок в Интернете.

Источники:

Продолжить чтение:

 

X

Добавить комментарий