Бундесбанк предлагает введение регулирования криптовалют на глобальном уровне

Член совета директоров центрального банка Германии (широко известный как Бундесбанк) считает, что биткойн и другие криптовалюты по своей природе должны регулироваться набором международных стандартов, а не на национальном уровне.

Согласно Рейтер, бывший госсекретарь по экономике Йоахим Уэрмилинг  (Joachim Wuermeling) выступил на мероприятии во Франкфурте с тем, как сложно урегулировать виртуальные токены и недостающие границы в ограниченном региональном или национальном контексте.

Офисное здание Бундесбанка в Гамбурге

Уэрмилинг предложил ввести глобальный надзор за криптовалютами, а регуляторы каждой страны максимально согласовывали соответствующие нормативные акты уже принятые внутри. Это может быть достигнуто только благодаря интенсивному сотрудничеству между странами.

«…поэтому эффективное регулирование цифровых валют может быть достигнуто только благодаря максимально возможному международному сотрудничеству, поскольку нормативная власть национальных государств явно ограничена», — заявил немецкий банкир.

Заявления Уэрмилинг поступили после того, как Южная Корея, один из крупнейших в мире криптовалютных рынков, объявила, что планирует законопроект о запрете обмена цифровыми валютами через обменные пункты или биржи, что и послужило причиной, по мнению большинства аналитиков, снижение цены биткойн на этой неделе ниже 12 000 долларов.

В то же время Южная Корея стремится уменьшить спекулятивные инвестиции, вынуждая банки страны соблюдать новые стандарты KYC (знай своего клиента) и устанавливать штрафы для тех участников рынка, которые отказываются прекратить использование анонимных учетных записей для обмена криптомонет.

С другой стороны, Китай, который уже запретил ICO  и прекратил деятельность местных обменных пунктов, заявил, что попытаются сократить добычу цифровой валюты в стране путем отмены налоговых льгот и льгот за электроэнергию для компаний, занимающихся этой деятельностью.

Европейский союз тоже согласен с усилением правил, направленных на предотвращение отмывания денег и финансирования незаконной деятельности через обменные пункты с использованием цифровых валюты.

И в тоже время, в США биткоин проникает в крупнейшие финансовые организации на Уол-Стрит и образуются первые официальные инвестиционные фонды, основывающие свою работу на биткоин.

Источник: Reuters

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий