Белоруссия легализует криптомонеты, ICO и смарт-контракты

22 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, направленный на развитие цифровой экономики страны, который включает создание правовой основы для криптовалют, ICO и развития смарт-контрактов.

Согласно пресс-службе президента, главная цель документа — создать среду, в которой технологические компании смогут развиваться в Беларуссии, открывая центры разработки и создавая популярные в мире продукты.

В Постановлении предполагается, что с этого момента в стране могут официально создаваться ICO, производиться и продаваться цифровые валюты, регистрироваться обменные пункты криптовалют и проводиться другие операции, связанные с цифровыми деньгами.

Желающие развивать свой бизнес или выполнять криптовалютные операции в рамках новой правовой базы, не будут обязаны проживать в стране, единственное требованиеиметь компанию, официально зарегистрированную на территории Белоруссии. Дополнительным требованием к открытию криптовалютого обменного пункта является наличие не менее 500 000 долларов на местном банковском счете компании.

Указ также устанавливает, что все компании, работающие над разработкой смарт-контрактов, выдачей токенов, добычей или обменом цифровых валют, будут освобождены от уплаты подоходного налога до января 2023 года.

Покупай Bitcoin с гарантией безопасности

Publi personalizada


В течение нескольких месяцев Беларуссия продвигает свой Парк высоких технологий; создана специальная экономическая зона с более мягким налоговым и правовым режимом, призванная помочь в привлечении технологических компаний в страну и которая, как ожидается, послужит полем для новых криптовалютных предприятий. С целью привлечения талантов  введена еще одна мера правительства, позволяющая профессионалам этой области проживать в стране в течение 180 дней без необходимости получения визы.

По словам Всеволода Янчевского, CEO парка Hi-Tech, после принятия указа, Беларусь становится одной из самых удобных юрисдикций в мире для ИТ-бизнеса, страна создает благоприятные условия для развития технологии blockchain и компаний, специализирующихся на ней.

Вы можете получить доступ к краткому описанию Указа в PDF-версии здесь.

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий