Банк России создал рабочую группу для изучения Blockchain и FinTech

Несмотря на трудности, с которыми столкнулся Биткоин (Bitcoin) в России в последние годы, Центральный банк увидел важность технологии, поддерживающую виртуальную валюту и сделал шаг вперед для изучения его потенциала в финансовом секторе.

Банк России публично объявил о своем намерении создать рабочую группу для обсуждения новых технологий, дающих приоритет в распределительной технологии Блокчейн (Blockchain) и инноваций в области мобильных платежей и услуг, среди прочего.

«Развитие текущего финансового рынка идет рука об руку с развитием финансовых технологий” указывает, Ольга Скоробогатова”, заместитель Председателя Банка России и руководитель рабочей группы. “Финансовые услуги быстро цифровизируются, появляются новые бизнес-модели и экосистемы, а также меняется поведении потребителей финансовых услуг. Передовому финансовому рынку требуется современный Регулятор, который понимает суть новых процессов, финансовых технологий и возможные сферы ее применения.»

Банк России создал рабочую группу для изучения Blockchain и FinTech

Рабочая группа будет регулярно встречаться с представителями различных банков, саморегулируемых организаций и другими участниками финансового сектора для того, чтобы изучить различные аспекты новых финансовых технологий.

Источник: Central Bank of the Russian Federation

X

Добавить комментарий