Банковские приоритеты в 2018 году по Ernst & Young

85% банков, опрошенных компанией Ernst & Young (EY) в рамках исследования  Global banking outlook 2018, ссылаются на реализацию программы цифровых преобразований в качестве одного из основных стратегических приоритетов на 2018 год.

Отчет EY основывается на опросе топ-менеджеров 221 банка из 29 рынков Африки, Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Банки, участвующие в исследовании EY, считают, что инвестиции в технологии являются ключевым аспектом достижения устойчивого успеха, поскольку это позволяет повысить эффективность, более адекватно управлять рисками и максимизировать возможности роста, создавая более масштабируемые бизнес-модели, ориентированные на цифровые выражения.

Задачи, связанные с кибербезопасностью, смещаются в сторону управления репутационными, поведенческими и культурными рисками, которое находятся на шестой позиции в докладе этого года.

Согласно EY, способность привлекать и удерживать профессионалов, специализирующихся в области технологий, является одной из важнейших проблем, на которой «Большой» банк в 2018 году акцентирует свое внимание, находясь в климате нехватки талантов.

Результаты исследования ясно показывают, что банки уделяют особое внимание цифровой трансформации, основанной на правилах культуры перемен и инновациях, используя новую политику в качестве способа защиты от будущих рецессий.

Однако некоторые организации (19%) уже сегодня считают себя в достаточной степени зрелыми и достигнувшими адекватной цифровой модели. В то время, как более половины (62%) стремятся добраться до намеченной цели к 2020 году.

По словам Яна Белленса (Jan Bellens), директора EY:

Чтобы банки преодолевали ожидаемые проблемы производительности, они должны готовиться к будущему, руководствуясь инновациями и технологиями. Темпы инноваций продолжают ускоряться, а у банков должна быть разработанная стратегия, обеспечивающая внедрение новых технологий чтобы оставаться эффективными.

Дэн Купер (Dan Cooper), директор банковского сектора и рынков капитала EY в Великобритании, говорит:

Темпы разрушительных изменений будут только возрастать в будущем и это будет тема, тесно связанная с 2018 годом, поскольку принятие других новых технологий, таких как IA, расширенный анализ, облачные вычисления и автоматическое обучение, начинает действительно помогать банкам достичь своих стратегических целей, защищая от новых угроз безопасности.

Вы можете получить доступ к Отчету 2018 года в формате PDF по следующей ссылке:  http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/ey-global-banking-outlook-2018/$File/ey-global-banking- outlook-2018.pdf .

Источники:

Продолжить чтение:

X

Добавить комментарий